Что такое тайна связи и есть ли она?

Минцифры России разъяснило проект Постановления Правительства Российской Федерации, размещённый для публичного обсуждения.

Решать вам, уважаемые читатели, мы только расскажем о новых нормативно-правовых актах и их проектах (которые будут приняты без изменений, с большой долей вероятности).
Почему то вспоминаются слова Штирлица: «Мы все под колпаком у Мюллера».

17 марта вечером на официально сайте Минцифры (https://digital.gov.ru/ru/events/40610/ ) опубликовано официальное же заявление: «Минцифры России разъяснило проект Постановления Правительства Российской Федерации, размещённый для публичного обсуждения».

Что же вызвало такой переполох, что ведомству пришлось опубликовать официальное заявление, да еще вечером?

Текст небольшой, но вопросов вызывает больше чем ответов:
«В России тысячи граждан становятся жертвами мошенников, которые используют чужие сим-карты, в том числе корпоративные, зарегистрированные на чужие паспортные данные. Роскомнадзор наделен полномочием по осуществлению мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента-юрлица. Предусмотренные законодательством сведения будут передаваться в Роскомнадзор в соответствии с принятым 533-ФЗ. Ведомство сможет блокировать корпоративные сим-карты, подлинность владельцев которых не подтверждена. Применение норм закона позволит навести порядок на рынке «серых» сим-карт и снизить количество случаев мошенничеств.

Тайна связи будет соблюдена. Содержимое сообщений, звонков абонентов операторы не будут предоставлять Роскомнадзору.»

Что же скрывается за заботой о беззащитных перед лицом опасности гражданах?

Ответим сначала на вопрос, что такое тайна связи?
«Конституция Российской Федерации» в части 2 статьи 23 устанавливает, что каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Федеральный закон от 07.07.2003 N 126-ФЗ «О связи» в редакции от 09.03.2021, (с изменениями, вступающими в силу с 01.07.2021) (далее – ФЗ «О связи») будем рассматривать сразу в указанной редакции (на сегодняшний момент последней из принятых). Потому, что проект постановления правительства основывается на вышеуказанной последней редакции.

ФЗ «О связи»  в статье 63 «Тайна связи» гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи (часть 1).

И далее по тексту, ограничение права на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных и иных сообщений, передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи, допускается только в случаях, предусмотренных федеральными законами.

В настоящий момент, очевидно сомнения в сохранении тайны связи возникают в силу проекта Постановления правительства, т.е. подзаконного акта.

Согласно части 2 разбираемой статьи 63 «Операторы связи обязаны обеспечить соблюдение тайны связи».
Часть 4 гласит «Сведения о передаваемых по сетям электросвязи и сетям почтовой связи сообщениях, о почтовых отправлениях и почтовых переводах денежных средств, а также сами эти сообщения, почтовые отправления и переводимые денежные средства могут выдаваться только отправителям и получателям или их уполномоченным представителям, если иное не предусмотрено федеральными законами».

Посмотрим, что же предлагает федеральный закон.
ФЗ «О связи» с 01.07.2021 года дополняется статьей 44.2. «Информационная система мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя» (введена Федеральным законом от 30.12.2020 N 533-ФЗ).

Часть 1 разъясняет, что в целях осуществления мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя (обращаем внимание – мониторинг соблюдения обязанности операторами связи) Роскомнадзором, создается информационная система мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений.

Информационная система мониторинга взаимодействует с единой системой идентификации и аутентификации, базой данных перенесенных абонентских номеров, иными определенными Правительством Российской Федерации информационными системами.

Скажем несколько слов о новшествах, вносимых с 01.07.2021 г. в статью 45 «Особенности оказания услуг связи гражданам» ФЗ «О связи».
Часть 1 разбираемой статьи не нова, напомним: «Договор об оказании услуг связи, заключаемый с гражданами, является публичным договором. Условия такого договора должны соответствовать правилам оказания услуг связи».

Новеллой является часть 7. Приведем текст полностью (простите за длинноты) комментарии помещаем в скобки:
«Физическое лицо, зарегистрированное в единой системе идентификации и аутентификации (надо так понимать, что незарегистрированных в данной системы владельцев номеров телефонов ли компьютеров в скором времени просто не будет существовать на территории РФ), вправе вносить в единую систему идентификации и аутентификации с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг, а также исключать из указанной системы:
сведения об одном или нескольких абонентских номерах
, выделенных ему оператором подвижной радиотелефонной связи;
идентификатор пользовательского оборудования (оконечного оборудования), который используется в его пользовательском оборудовании (оконечном оборудовании) в привязке к его абонентскому номеру, выделенному оператором подвижной радиотелефонной связи.

(Для понимания, что же такое оконечное оборудования мы обратились к Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%BD... ):
«Оконечное оборудование (обработки) данных (ООД, ОООД) или терминальное оборудование (англ. DTE, Data Terminating Equipment) — оборудование, преобразующее пользовательскую информацию в данные для передачи по линии связи и осуществляющее обратное преобразование. Это обобщённое понятие, используемое для описания оконечного прибора пользователя или его части. ООД может являться источником информации, её получателем или тем и другим одновременно. ООД передаёт и/или принимает данные посредством использования оконечного оборудования линии связи и канала связи.

Примером терминального оборудования может служить обычный персональный компьютер. В качестве ООД может также выступать большая ЭВМ (мейнфрейм), устройство сбора данных, кассовый аппарат, приёмник сигналов глобальной навигационной системы или любое другое оборудование, способное передавать или принимать данные.» От себя добавим: и мобильный телефон. То есть получается, что Роскомнадзор и оператор связи будут знать какой именно телефон или компьютер вы используете. Номер, марка, год выпуска и т.д. Зачем? Может ли это быть первым шагом к запрету использовать оборудование купленное за пределами РФ? Может!!!)

В случае утраты пользовательского оборудования (оконечного оборудования), идентификатор которого внесен в единую систему идентификации и аутентификации, физическое лицо, указанное в абзаце первом настоящего пункта, вправе внести сведения об утрате такого пользовательского оборудования (оконечного оборудования) в единую систему идентификации и аутентификации с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг. После получения из единой системы идентификации и аутентификации информации об утрате пользовательского оборудования (оконечного оборудования) и в случае подтверждения уникальности идентификатора пользовательского оборудования (оконечного оборудования), внесенного в единую систему идентификации и аутентификации, на основании сведений, имеющихся в распоряжении оператора подвижной радиотелефонной связи, данный оператор обязан не оказывать услуги связи абоненту - физическому лицу или пользователю услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя в случае использования им утраченного пользовательского оборудования (оконечного оборудования). Порядок взаимодействия оператора подвижной радиотелефонной связи с оператором единой системы идентификации и аутентификации устанавливается Правительством Российской Федерации.»

Часть 8 так же вводиться в действие с 01.07.2021 г.:
«При получении оператором подвижной радиотелефонной связи от оператора единой системы идентификации и аутентификации запроса о соответствии данных об абоненте - физическом лице или пользователе услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя, содержащихся в единой системе идентификации и аутентификации, данным об абоненте - физическом лице или пользователе услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя, которые получены оператором подвижной радиотелефонной связи в результате проведения проверки достоверности сведений в соответствии с пунктом 6 статьи 44 настоящего Федерального закона, оператор подвижной радиотелефонной связи предоставляет соответствующую информацию в единую систему идентификации и аутентификации.

Указанное взаимодействие между оператором подвижной радиотелефонной связи и оператором единой системы идентификации и аутентификации осуществляется посредством единой системы межведомственного электронного взаимодействия».
(т.е. беспрепятственный доступ к указанным данным будут иметь все имеющие доступ к единой системе, а так же те, кто сможет добыть данные каким либо другим, не совсем законным путем).

Статья 46. «Обязанности операторов связи» ФЗ «О связи» дополнена новой обязанностью:
«прекратить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органа
, осуществляющего оперативно-разыскную деятельность (фактически любого силового ведомства), запроса от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи (Роскомнадзора), сформированного по результатам мониторинга соблюдения операторами связи обязанности по проверке достоверности сведений об абоненте и сведений о пользователях услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя, или предписания указанного федерального органа исполнительной власти, сформированного по результатам контрольных мероприятий, в случае неподтверждения в течение пятнадцати суток соответствия персональных данных фактических пользователей сведениям, заявленным в абонентских договорах, а также в случае предотвращения и пресечения преступлений с использованием сетей связи и средств связи».

Чему помогут новые положения закона - вопрос открытый, а то, что в любой момент можно остаться без связи, так это точно.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"