USD 61,42 ₽
EUR 62,36 ₽

Время не ждёт: Кремль начал готовиться к президентским выборам-2024

27 декабря 2021

В 2024 году россиянам предстоит выбрать президента. В качестве основного сценария в Кремле рассматривают выдвижение  Владимира Путина. Сам президент ранее утверждал, что не принял окончательного решения по поводу участия в избирательной кампании, но и не стал исключать такой вариант.

Поправки к Конституции, принятые в 2020 году, позволяют ныне действующему президенту идти на новый срок. Однако Владимир Путин уверяет, что решения переизбираться пока не принял, но сама возможность это сделать «стабилизирует ситуацию» в стране. 

«Обсуждается кампания с определенным кандидатом. Иных вариантов [на данный момент] нет», — сообщает РБК со ссылкой на своих источников в Кремле. Впрочем, отсутствие иных кандидатур сегодня – не означает, что Владимир Путин принял решение идти на новый срок, добавляет собеседник издания.

Возможную стратегию избирательной кампании 2024 года внутриполитический блок Кремля обсудил на семинаре в Мастерской управления «Сенеж» в Подмосковье. Также во встрече приняли участие сотрудники  кремлёвских управлений по внутренней политике, по общественным проектам, по обеспечению деятельности Госсовета и  представители «Единой России».  Речь шла о преемственности курса, однако, как утверждают собеседники РБК, фамилия потенциального кандидата не звучала. В качестве главной задачи президентских выборов называется обеспечение легитимности.

Впрочем, эксперты склонны считать, что о транзите власти в 2024 году речь не идёт, а Владимир Путин не только  пойдёт на выборы, но  и переизберётся президентом.

Популярные