Статьи

09 Май 2021

Этот снимок, сделанный родоначальником советской репортажной фотографии Максом Альпертом, стал символом Великой Отечественной войны. Фото командира, с пистолетом “ТТ” в руке зовущего солдат в атаку, без преувеличения по-прежнему известно всем.

читать далее }

08 Май 2021

С 2012 года количество высококвалифицированных научных специалистов, которые уезжают из России, увеличилось впятеро. Такие данные привели в конце апреля в Российской Академии Наук в ходе общего собрания.

читать далее }

08 Май 2021

Министерство здравоохранения России выпустило новую версию временных методических рекомендаций по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Об этом в пятницу, 7 мая, сообщили в пресс-службе ведомства.

читать далее }

07 Май 2021

Если пройтись по разным версиям Википедии, выясняется, что в английском и немецком варианте потери вермахта занижены, а Красной Армии, наоборот, завышены. С каждым годом немцев «погибает» всё меньше, зато красноармейцев — все больше.

читать далее }

06 Май 2021

Данные – строительный материал, с помощью которого можно развивать новые технологии, такие как искусственный интеллект, совершенствовать существующие сервисы, делать алгоритмы умнее, развивать цифровую экономику.

читать далее }

05 Май 2021

Главный музейный комплекс Петербурга представил коллекцию  православных церковных облачений XVII – начала ХХ века. Выставка приурочена к 80-летию Отдела истории русской культуры Государственного Эрмитажа.

читать далее }

05 Май 2021

Дачникам, не уничтожающим на своих участках такие сорные растения как мята полевая, одуванчик лекарственный, ромашка пахучая и чертополохи разных видов, не грозят штрафы.

читать далее }

04 Май 2021

Эпидемия коронавируса, локдаун, переход на удаленную работу приучили россиян к онлайн-шопингу. Но и после возвращения к привычной жизни потребители не отказались от  покупок в интернете.

читать далее }

03 Май 2021

…»Пятнадцатилетние мальчики из «гитлерюгенда» хвастались друг перед другом – кто из них больше убил беззащитных людей. Один достал из кармана, и показал приятелю связку отрезанных ушей – оба засмеялись.

читать далее }