USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Тяжеловесы и новички: Путин определил пятерку лидеров от «ЕР» на выборы

В первой пятерке кандидатов в Госдуму российский лидер видит министра оборона Сергея Шойгу, главу МИД Сергея Лаврова, главврача ГКБ № 40 (Коммунарка) Дениса Проценко, сопредседателя штаба ОНФ и  руководителя образовательного центра «Сириус»  Елену Шмелеву, а также уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову. Их имена Владимир Путин назвал в субботу на пленарном заседании ХХ съезда партии "Единая Россия".  Заместителя председателя Совета безопасности РФ и  председателя "Единой России" Дмитрия Медведева российский лидер не упомянул.

«На мой взгляд, этот список, особенно первая пятерка, должны выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике, тяжеловесы и люди новые, но такие, которые так или иначе возглавляют наиболее важные направления нашего развития, нашей жизни», - сказал президент /цитата по РГ/.

Наиболее важными направлениями президент назвал  здравоохранение, образование, поддержку семей с детьми, представление интересов страны на международной арене, и оборона. Люди из первой пятерки кандидатов, по мнению главы государства, являются ярчайшими представителями указанных сфер.

Сергей Шойгу -  один из основателей партии, решающий «сложнейшие вопросы по укреплению российской армии».  Главу МИД Сергея Лаврова российский лидер  назвал «блестящим дипломатом», достойно представляющим  Россию на международной арене.

Впрочем, две выше названные кандидатуры могут вызвать сомнение у избирателей, недовольных нынешним политическим курсом России. А вот главный врач ковидной «Коммунарки» Денис Проценко вполне может рассчитывать на достойную поддержку. Он, напомнил Владимир Путин,  один из первых вступил в борьбу с эпидемией коронавируса и «очень достойно представляет огромное сообщество медицинских работников». Вообще же, по словам президента, в здравоохранении «много ярких, интересных, "красивых внутренне людей", достойных представлять и страну, и своих избирателей на любом уровне».

Сопредседателя  ОНФ Елену Шмелева г-н Путин охарактеризовал как человека, сделавшего  «много для образования детей».

Замкнула представленную Президентом «пятерку» Анна Кузнецова. Президент рассказал присутствующим, что у нее большая и дружная семья, в которой растет семеро детей.  "Как вы знаете, она является омбудсменом по правам ребенка, по защите прав детей, но стала известна в последнее время в связи с тем, что возвращает наших детей из-за границы на Родину, из горячих точек планеты", - заключил Путин.

Популярные