USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Слуцкий: Крым и Севастополь вернулись в родную гавань навеки

21 июля 2021

Дешёвым популизмом и попыткой реанимировать свой рейтинг назвал Председатель Комитета по международным делам ГД РФ Леонид Слуцкий заявления экс-президента Украины Петра Порошенко о Крыме. Слуцкий призвал бывшего украинского лидера  принять тот факт, что Крым навеки вернулся в состав России.

Накануне Петр Порошенко, поздравляя крымских татар и всех «украинских мусульман» с Курбан-байрамом, заявил, что в течение года Крым будет возвращен в состав Украины.

«Считаю, что совместными усилиями мы обязательно победим агрессора и вернем Крым домой. И вскоре в украинском Крыму коренной крымскотатарский народ свободно отметит Курбан-байрам. В следующем году — в Бахчисарае! Крым — это Украина!» — написал Порошенко в Facebook.

«Что ж — мечтать, говорят, не вредно, но в данном случае абсолютно бесполезно. Порошенко стоило бы почитать Конституцию России, а также Уголовный кодекс и КоАП РФ. Хотя бы для общего развития», — ответил на это заявление Леонид Слуцкий. По его словам, крымские татары прекрасно празднуют Курбан-байрам у себя дома — в российском Крыму. «А различные заявления о возвращении полуострова в состав Украины, которые звучат из Киева каждый год — это дешевый популизм в надежде хоть как‑то реанимировать свой рейтинг. Крым и Севастополь навеки вернулись в родную гавань, в состав России. И пора принять этот факт», — сказал Слуцкий.

Спикер Госдумы призвал г-на Порошенко «посмотреть правде в лицо»: сейчас жители полуострова «чувствуют себя гораздо лучше, чем до марта 2014 года, до исторического воссоединения с Россией».

Популярные