Накопительную пенсию заморозят еще на год

Комитет Госдумы по труду и соцполитике поддержал законопроект кабмина о продлении "заморозки" накопительной пенсии еще на год - до 2022 года. Обозреватель Царьграда Юрий Пронько сделал ранее свой прогноз, предположив, что "заморозка" становится бессрочной акцией, а не временной мерой.

Стало известно о том, что Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов поддержал законопроект кабмина о продлении "заморозки" накопительной пенсии еще на год. Таким образом, пролонгация "заморозки" будет до 2022 года.

Напомним, ранее этот законопроект был внесен кабмином. В документе, размещенном в электронной базе, указывалось, что "законопроект устанавливает обязанность Пенсионного фонда РФ учитывать взносы на обязательное пенсионное страхование в 2022 году".

При этом исходить ПФР необходимо "из направления полного размера индивидуальной части тарифа страхового взноса на финансирование страховой пенсии". Об этом, в частности, указывалось в пояснительной записке к документу.

Ведущий телеканала Царьград Юрий Пронько в своей авторской передаче "Сухой остаток" ранее прокомментировал внесение правительством в Государственную думу законопроекта об очередном продлении моратория на использование пенсионных накоплений - на сей раз до 2022 года.

Таким образом, по мнению ведущего, "заморозка" накопительной части пенсии, которая была введена пять лет назад и декларировалась чиновниками как временная мера, становится бессрочной акцией. Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (а это 22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты пенсионерам, включая те 6%, которые, как изначально предполагалось, должны были формировать наши с вами пенсионные накопления. Речь идет о колоссальных суммах, изъятых государством, но не возвращенных своим реальным владельцам.

tsargrad.tv