USD 73.98₽
EUR 80.54₽

МИД: Санкции Запада против России – это навсегда

Смириться с действующими санкциями  и готовиться к новым – заявил замглавы МИД РФ  Александр Панкин, выступая в Госдуме. По словам дипломата, против России развернута серьезная работа. При этом Москва держит ситуацию под контролем и готова к ответным мерам.

«Безусловно, есть перечень дополнительных мер, которые держатся под сукном, которые будут задействованы в те моменты, в тех условиях, когда это будет сочтено нужным», - сказал г-н Панкин.

Дипломат призвал быть реалистами и обозначил четкую позицию России: Россия не будет просить о снятии санкций, при этом  продолжит говорить о вреде ограничений для всех сторон.
«Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно», - заявил представитель МИД РФ.

Президент РФ Владимир Путин, выступая на ПМЭФ-21, отметил, что Россия отвечает на введенные против нее санкции так, чтобы «не стрелять себе в ногу»: «Почему американские партнеры делают то, что они делают до сих пор, во многом остается загадкой. Я считаю, уверен, что это, прежде всего, происходит под действием внутриполитических процессов», — заявил российский лидер.

Напомним, ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен пригрозил ответить на любые действия Москвы, которые Вашингтон посчитает "агрессивными". При этом чиновник отметил, что США хотели бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

Популярные