USD 73.98₽
EUR 80.54₽

МИД переложил на США ответственность за срыв дебатов Путина и Байдена

Министерство иностранных дел России сообщило, что разговор президента России Владимира Путина с американским лидером Джо Байденом не состоится.

«С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение Президента России В.В.Путина о проведении разговора с Президентом США Дж.Байденом 19 или 22 марта с.г. в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности», - говорится в заявлении МИД.

Таким образом, констатируют в МИД, упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях.
«Ответственность за это целиком на США», - уточняется в сообщении МИД.

Напомним, глава России  заявил, что хочет провести диалог с президентом США Джо Байденом в прямом эфире после того, как тот утвердительно ответил на вопрос журналиста, считает ли он Владимира Путина «убийцей».  Путин, в свою очередь,  парировал известной детской поговоркой:  «кто как обзывается, тот так и называется», отметив при этом, что готов поговорить с президентом США 19 или 22 марта.

«Хочу предложить Президенту Дж.Байдену продолжить наши дискуссии при условии, что мы это сделаем онлайн, но без всяких задержек, а прямо в открытой прямой дискуссии. Это было бы интересно и для народа России, и для народа США, да и для многих других стран», - заявил российский лидер.

Народ России, если основываться на реакции пользователей различных социальных сетей, действительно, ждал дебатов между лидерами двух крупнейших держав. За 21 год своего правления президент РФ не участвовал в публичных политических прениях. И вот сегодня развеялась очередная надежда россиян увидеть «мировой батл», -  так успели окрестить дебаты пользователи соц.сетей.

 

Саша Колесникова

Популярные