Губернаторы Петербурга и Ленобласти не вошли в число лидеров по уровню доверия граждан

В аутсайдерах Беглов и Дрозденко тоже не числятся. Тем не менее, губернатор  северной столицы близок  к нижним позициям рейтинга.

Кремль составил рейтинг губернаторов по уровню доверия к ним.  В число лучших  вошли  глава Чечни (Рамзан Кадыров), Адыгеи (Мурат Кумпилов), Курганской (Вадим Шумков) и Курской областей (Роман Старовойт), а также Ямало-Ненецкого автономного округа (Дмитрий Артюхов). Все являются представителями партии «Единая Россия».

Антилидерами списка стали губернатор  Хакасии (коммунист Валентин Коновалов), Владимирской области (представитель ЛДПР Владимир Сипягин), Хабаровского (либерал-демократ Михаил Дегтярев) и Красноярского края (единорос Александр Усс), а также его однопартиец из Кемеровской области (Сергей Цивилев).
Сведения об уровне доверия граждан к главам регионов были озвучены на семинаре по внутренней политике для вице-губернаторов, когда подвели итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности), - передает РБК. Мероприятие проходило с 19 по 23 января.

Добавим, что в декабре 2020 года, Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) обнародовал результаты исследования, проведенного совместно с ВЦИОМом и ИНСОМАР: «Губернаторы новой волны: общественное мнение и лучшие практики». Согласно нему,  респонденты выделили три критерия для оценки деятельности глав регионов, назначенных президентом в период с 2016 по 2020г: решают проблемы, близки к людям и эффективные  управленцы. В топ-10 л «губернаторов новой волны» вошли губернатор Калининградской области Антон Алиханов, глава Камчатского края Владимир Солодов и врио главы Белгородской области Вячеслав Гладков.