USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Петербуржец отсудил у коммунальщиков 300 тысяч рублей за гололед

Житель Петербурга отсудил у коммунальной компании 300 тысяч рублей за перелом ноги, который он получил на пешеходном переходе во время гололеда.

Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, иск горожанин подал к АО "Гражданское". В Калининском районе, на территории, которое убирает это предприятие, мужчина и поскользнулся.

При падении петербуржец сломал ногу и попал в больницу. В течение 3 месяцев после получения перелома горожанин не мог ходить на работу. Поэтому в своем исковом заявлении мужчина попросил взыскать с коммунальщиков более 140 тысяч рублей утерянного заработка. Еще в 150 тысяч он оценил свой моральный ущерб. Позицию петербуржца поддержали в районной прокуратуре.

"Собранными по делу доказательствами установлено, что вред здоровью истца причинен по вине ответчика АО "Гражданское", который должным образом не исполнил обязательства по уборке дороги от наледи", - отмечают в прокуратуре.

Суд Калининского района согласился с тем, что коммунальное предприятие должно заплатить. АО "Гражданское" обжаловало это решение. Но Санкт-Петербургский городской суд оставил решение без изменений. А это значит, что горожанин может рассчитывать на возмещение средств от коммунального предприятия.

Между тем, за последние 3 месяца в травмпункты города обратилось огромное количество петербуржцев, получивших травмы ног и рук из-за гололеда и ненадлежащей уборки улиц. Страховые компании не публикуют официальную статистику, аргументируя тем, что "сезон переломов еще не закончился".

Популярные