USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Вслед за Москвой: в Петербурге ввели новые карантинные меры

13 июня глава Санкт-Петербурга ввел новые ограничительные меры в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Реакция Александра Беглова вполне ожидаемая, - накануне карантин ужесточил его столичный коллега Сергей Собянин и объявил  выходными дни с 15 по 19 июня.

В Петербурге длительного уикенда вводить не стали, обойдясь усилением карантинных мер. Как сообщили в администрации города, в зонах болельщиков усилены профилактические меры. С 14 июня посетители фан-зон обязаны носить маски.

С 17 июня приостанавливается проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в объектах общественного питания, работа ресторанных двориков (фуд-кортов и фуд-плейсов). Исключение составляют объекты,  расположенные на территории вокзалов и аэропортов, заправок. Разрешена работа службам доставки.

Ресторанам запрещено принимать гостей с 2 ночи до 6 утра. Заказ еды на вынос или службой доставки в ночные часы разрешен.  Ограничение не распространяются на  столовые при производстве.

Также приостановлена работа детских комнат в ресторанах, кафе и торговых центрах. Продолжают работать кинотеатры, аквапарки, океанариумы, библиотеки и фитнес-центры. 

Введены некоторые ограничения и для культурных мероприятий. Заполняемость кинозалов снижена с 75% до 50%. Максимальное количество посетителей культурных и зрелищных мероприятий, проводимых в помещениях и на открытом воздухе, не должно превышать 3 тысячи человек. Посетители мероприятий свыше 75 тысяч человек (очевидно, что речь идет о футбольных матчах) обязаны носить маски.

За несоблюдение масочного режима в наземном  транспорте  контролерам поручено высаживать пассажиров. В метро созданы  мобильные бригады, которые призваны следить, насколько добросовестно граждане используют СИЗ. Насколько добросовестно работают сами бригады – сказать трудно.

 

Фото: пресс-служба администрации Санкт-Петербурга

Популярные