USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Власти Петербурга постепенно снимают карантинные ограничения

Петербург возвращается к нормальной жизни. 10 февраля губернатор северной столицы внес изменение в «коронавирусное» постановление №121«О мерах по противодействию распространению в Санкт‑Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». «Оттепель» наступает уже 12 февраля.

С пятницы в торговых центрах возобновят работу фудкорты и фудплейсы при условии соблюдения стандарта безопасности и обслуживания не более 50% столов. Открываются и аттракционы, расположенные внутри зданий. Условие то же самое: заполняемость зала не должна превышать 50%.

Театральные, концертные площадки, кинотеатры и цирк смогут принимать до 75% зрителей (вместо ранее допустимых 50%).  С 5 до 20 посетителей увеличивается численность экскурсионных групп в музеях и на выставках. Число гостей брачной церемонии увеличивается до 30 человек.

А вот ночным клубам, дискотекам и кабаре придется потерпеть. Не удастся потанцевать и в ресторанах, - танцполы в них все еще должны быть закрыты. 
Хорошие новости и для любителей спорта. Смягчаются нормы для открытых ледовых катков. Теперь их допускается из расчета  одного человека на 8 кв.м. (ранее 1 человек на 10 кв.м.). На спортивные и физкультурные мероприятия могут быть допущены до 75% зрителей, но не более 25 тысяч человек.

Другие ограничения, ранее установленные постановлением по 28 февраля, продлеваются по 10 марта.

Ранее объединение «Рестоград» обратилось к губернатору Санкт‑Петербурга с просьбой разрешить работу всех без исключения предприятий общественного питания. Представители индустрии общепита отметили, что «многие кафе и рестораны нашего города, понимая ответственность городских властей за жизнь и здоровье петербуржцев, уже внедрили повышенные стандарты безопасности».
Глава Петербурга назвал сложившийся диалог между предпринимательским сообществом и городскими властями залогом добросовестного выполнения взаимных обязательств, отметив, что ответственное отношение к соблюдению мер эпидемической безопасности будет способствовать снижению количества заболеваний и скорейшему восстановлению экономики города.

Популярные