USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Вежливые полицейские, дешевый транспорт и роскошные парки. Впечатления иностранных фанатов от визита в Санкт-Петербург

Закончился ЧМ-2018. Фанаты разъезжаются по домам и у   Петербурга уже не пестрят нарядными болельщиками.    В аэропорту Пулково портал «Конкуренция и рынок» пообщался с несколькими иностранцами, ожидающими свои рейсы. Мы поинтересовались о том, чем запомнилась Россия зарубежным гостям.

Яш Джейсон (Индия)

Я живу в США и, признаться, было страшновато лететь к вам. Нас пугали тем, что в России много нацистов, на улицах процветает воровство, а сами русские – крайне недоброжелательные и агрессивно настроенные к нам люди. Первые дни я даже передвигался только на такси. Но я быстро понял, что все это чушь и здесь никто не обидит! Вы очень приветливые, даже если совсем не говорите по-английски, всегда готовы помочь. Что касается  Петербурга, то это   невероятно красивый город, очень зеленый, здесь потрясающие парки и архитектура.

Филип Милошич (Хорватия)

Это самый романтичный город, в котором я когда-либо бывал! Когда я женюсь, я проведу здесь медовый месяц! Мне все очень понравилось, хотя сначала были некоторые опасения, все-таки в Европе,  да и в США, где я учусь, к России относятся настороженно. А оказалось, что здесь очень здорово! Все совсем не так, как говорят по ТВ. Приятно удивили цены, все очень доступно, в том числе и такси. Я хорошо провел время, можно сказать, шиканул!

Энрике (Мексика)

Я побывал во всех городах Чемпионата мира, кроме Сочи и в общей сложности провел в России 4 недели. Все города, что я посетил – уютные и интересные, но больше всего запомнился Санкт-Петербург! Москва – прекрасна, но слишком уж большая, а Питер – уютный, здесь особая атмосфера. Я попробовал много русских блюд, они недостаточно острые, но если поперчить, то очень вкусные, я выучил много русских слов: спасибо, пожалуйста, здравствуйте, до свидания, меня зовут Энрике, туалет, где метро», а также узнал несколько нехороших слов. Но люди – это самое главное впечатление, вы очень дружелюбные!

Джон (Нью-Йорк)

Мне очень запомнилось метро, здесь оно чистое, красивое и светлое, а так же оно очень простое и поезда ходят очень часто. Приятно был удивлен вежливостью полицейских, я думал, они у вас злые и их лучше обходить стороной. Но как на матчах, так и в городе, они просто тихо делали свою работу и подсказывали, куда и как пройти, если я немного терялся.

Мария (Барселона)

У нас в Испании много русских, поэтому какого-то предубеждения у меня не было, скорее любопытство, как оно н самом деле в России. Оказалось, что в Петербурге очень насыщенная ночная жизнь, много клубов и ресторанов. А народ очень гостеприимный. Приятно удивили цены на транспорт, да и вообще. Жаль, что наша сборная так быстро закончила свое выступление, но я решила остаться еще на некоторое время, тем более, что погода хорошая. 


Кроме того, все   респонденты  отметили высокий уровень организации турнира в плане декораций, программы и информирования иностранцев на английском языке. А символ мирового первенства – очаровательный волк Забивака – просто покорил их сердца!  Также фанаты благодарят организаторов за упрощенный въезд по паспортам болельщиков. А возможность вернуться сюда до конца года по FAN-ID стало для них еще одним приятным сюрпризом.

 

Саша Колесникова

Популярные