Ветераны поблагодарили Александра Беглова за возложение цветов на Пискаревском мемориале

Решение Александра Беглова возложить цветы на Пискаревском кладбище от имени всех ленинградцев-петербуржцев поддержали руководители ветеранских организаций города.

«Я до слез благодарна за эту акцию. Мы сейчас сидим дома, но мысленно вспоминаем не доживших до этой даты, тех, кто отстоял наш город, потерял своих родных и близких. Главное, что возложение прошло и от нашего имени тоже», - отметила председатель правления общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» Елена Тихомирова.

Председатель Совета ветеранов Петербурга Василий Волобуев: «Мы привыкли, что ветераны всегда возлагают венки и цветы на Пискаревском кладбище - это и общение, и радость Победы. Это душевный, яркий праздник всех людей. Мы и сегодня хотели бы там быть, но безопасность и здоровье ветеранов важнее. Я считаю, что губернатор поступил очень правильно, возложив цветы от всех ленинградцев. Мы ему благодарны за это».

Монумент был открыт к 30-летию Победы 9 мая 1975 года. В его создании принимали участие народные художники СССР С. Сперанский В. Каменский, М. Аникушин. В годы Великой Отечественной войны практически рядом с площадью проходил передний край обороны Ленинграда. Здесь же в 1945 году была установлена временная триумфальная арка, через которую проходили возвращавшиеся с фронта войска.

gov.spb.ru