USD 73.98₽
EUR 80.54₽

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области введут особые меры безопасности

В июне и июле этого года Санкт-Петербург примет часть игр чемпионата Европы по футболу «Евро-2020». Для организации безопасности события со 2 июня по 12 июля 2021 года в Северной столице, в Выборгском районе Ленинградской области и прилегающих акваториях вводятся особые меры. Соответствующий указ уже подписал российский президент Владимир Путин.

На время чемпионата будут образованы контролируемые и запретные зоны. Минтранс установит территории, в которые нельзя проплывать и пролетать. В некоторых местах также ограничат движение наземных транспортных средств, а перед пропуском в контролируемые зоны, физлиц и транспорт ожидает пропускная система с досмотром. Координировать действия по обеспечению безопасности будет межведомственный оперативный штаб.

В Петербурге и Выборгском районе Ленобласти возьмут под усиленную охрану все объекты жизнеобеспечения и ограничат работу опасных производств и организаций, использующих взрывчатые, радиоактивные, химически и биологически активные вещества. За исключением особенных случаев запрещается оборот оружия и боеприпасов, а также взрывчатых, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Местные органы власти определят границы, в которых нельзя употреблять алкоголь и продавать его в стеклянной таре, разрешать проводить массовые акции они смогут только при согласии оперативного штаба. Будет сделан запас необходимых лекарств и других средств, оборот которых окажется ограничен. Указ президента подразумевает также информирование граждан о вводимых запретах и ограничениях.

Напомним, после того, как Дублин отказался от проведения своей части турнира, Петербург получил право провести три дополнительных матча, которые планировались в столице Ирландии. Два из них с участием сборной Польши, фанаты которой считаются одними из самых агрессивных в Европе.

К приезду новых болельщиков (помимо Польши из Словакии и Швеции) готовятся и в оргкомитете Евро-2020. В дополнение к футбольной деревне на Конюшенной площади и зоне публичного просмотра матчей на Дворцовой, в Петербурге одобрено создание третьей фан-зоны.

Открылись и дополнительные пункты выдачи Fan ID (паспортов болельщика). К пункту на Невском проспекте, д. 48, прибавился ещё один на Приморском проспекте, 72. В Москве Fan ID можно оформить по адресу: Лужники, д. 24, стр. 4.

Всего Санкт-Петербург примет семь матчей футбольного турнира Евро-2020.

12 июня: Бельгия — Россия, 22:00 мск;
14 июня: Польша — Словакия, 19:00 мск;
16 июня: Финляндия — Россия, 16:00 мск;
18 июня: Швеция — Словакия, 16:00 мск;
21 июня: Финляндия — Бельгия, 22:00 мск;
23 июня: Швеция — Польша, 19:00 мск;
2 июля: матч ¼ финала, 19:00 мск.

Евро 2020 первый европейский чемпионат по футболу, который перенесли на год из-за чрезвычайных обстоятельств. На матчи турнира допустят зрителей, однако, не больше половины от имеющегося количества мест на стадионе.

Популярные