USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

В российских кинотеатрах проводят неофициальные показы голливудских новинок.

27 апреля 2022

Некоторые отечественные кинотеатры стали показывать пиратские копии кассовых зарубежных картин, например, «Бэтмена», «Не смотрите наверх» и мультфильма «Я краснею». Неофициальные показы проходят в кинотеатрах Москвы, Екатеринбурга, Иваново, Читы и других городов.

В российских кинотеатрах начались неофициальные показы нашумевших зарубежных кинолент, сообщает Esquire. Сеансы проходят в ряде кинотеатров Москвы, Екатеринбурга, Иваново, Читы, Пензы, Якутска и Махачкалы. Показывают даже самые громкие новинки: «Бэтмен», «Не смотрите наверх» и мультфильм «Я краснею».

Показ пиратской копии фильма «Бэтмен» Мэтта Ривза, скачанную с торрента, показали 21 апреля в московском кинотеатре WIP. А в ночь на 23 апреля компания «Кино Нон-Стоп» арендовала зал сети кинотеатров «Гринвич Синема» в Екатеринбурге и показала «Бэтмена» с неофициальным дубляжем. Организаторы акции анонсировали «ещё несколько подобных «пиратских» показов». Кроме того, «Бэтмена» можно было посмотреть и в другом городском кинотеатре - «Пассаж Синема».

Читинский кинотеатр «Центавр» с 21 апреля проводит показы не только «Бэтмена», но и мультфильма Disney и Pixar «Я краснею». «Бэтмена» также смогут увидеть в кинотеатрах «Лодзь» в Иваново и «Восемь планет» в Находке, где, вероятно, кинозал арендует местный блогер.

Интернет-издание Cinemaplex приводит сведения, согласно которым неофициальные показы иностранных фильмов также проводят в Пензе, Якутске и Махачкале. В столице Дагестана 26 и 27 апреля также анонсированы фильмы Netflix «Красное уведомление» и «Не смотрите наверх».

Напомним, крупнейшие студии Universal, Disney, Warner Bros., Sony и Paramount отменили российский прокат своих картин после начала военной операции в Украине. Ограничения могут привести к разорению отечественных сетей кинотеатров, которые уже заявляют о потере 80% планируемой выручки. Из-за беспрецедентных западных санкций отрасль оказалась буквально на краю «ликвидации».

Игорь Прусаков

Фото: Anthony (pexels.com)


 

Популярные