В Петербурге идет сбор вариантов для нового названия Пулкова. Это часть проекта по присвоению аэропортам России имен «выдающихся людей»

В Петербурге идет сбор предложений от петербуржцев по присвоению аэропорту Пулково нового имени в честь «выдающихся людей». Варианты названия принимает Общественная палата.

Новое имя аэропорту выбирают в связи со стартом проекта «Великие имена России». Предполагается, что имена исторических деятелей получат 45 аэропортов страны, в том числе Пулково.

До 21 октября предлагать свои варианты можно при личной явке в представительство палаты на Суворовском проспекте, 62 с 9 до 18 часов. После этого начнется сбор предложений в онлайн-формате, во время которого отбор в лонг-лист будут проходить только те имена, которые предложат не менее 500 человек.

По итогам сбора предложений Общественная палата составит список из трех имен, среди которых и выберут новое название для Пулкова.

Инициативу переименования аэропортов России поддержали Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество и Российское военно-историческое общество. Министр культуры Владимир Мединский также подержал проект, однако добавил, что не считает верным называть авиаузлы в честь политиков XX века.

Научные сотрудники Российского военно-исторического общества предлагали переименовать петербургский аэропорт в честь Достоевского, Пушкина или Петра Великого.

paperpaper.ru