В одно слово с маленькой буквы: правительство Ленобласти проводит конкурс #ленинградскийдомосед

Самоизоляция – не повод для уныния! Это время для пробуждения талантов – уверено правительство 47-го региона. Жителям Ленобласти предлагается рассказать и показать, как они проводят время дома, публикуя в социальных сетях Вконтакте, Одноклассники, Instagram, TikTok посты с хэштегом #ленинградскийдомосед.

Надо сказать, что жители области с воодушевлением откликнулись на предложение губернатора Александра Дрозденко. По данному хэштэгу в Instagram можно найти более 700 публикаций на тему домашнего досуга. Ленинградские домоседы публикуют фотографии и видеоматериалы с рекомендациями о том, как интересно и с пользой провести время в самоизоляции.  Пользователи делятся   предложениями, чем занять маленьких непосед и детей-подростков, выкладывают кулинарные рецепты и фотографии романтического ужина, рассказывают о своих увлечениях прикладными видами творчества и показывают музыкальное мастерство.

Акция #ленинградскийдомосед продолжается, а ее организаторы уверяют: призы ждут всех, кто не будет скучать дома на этой неделе! Ноутбук, смартфон, планшетный компьютер, подарочные сертификаты, продуктовые наборы с экологичными продуктами и многое другое. Предприятиям и организациям Ленобласти также  предлагается присоединиться к акции в качестве спонсоров призового фонда со своей продукцией.

8 апреля жюри  выберет  30 лучших работ в трех номинациях: «Лучшее фото», «Лучшее видео» и «Лучший текстовый пост». После этого  в группе социальной сети ВКонтакте «Ленинградская область» начнется народное голосование, а подведение итогов и награждение победителей состоится  12 апреля.

 

Саша Колесникова