USD 58,89 ₽
EUR 60,90 ₽

В Министерстве юстиции может смениться руководитель

20 сентября 2021

Очередное федеральное ведомство ожидают кадровые перестановки. К началу работы нового созыва Государственной Думы отправится в отставку  министр юстиции Константин Чуйченко. Кроме того, из отпуска на работу не вернётся первый заместитель генерального прокурора Александр Буксман. Об этом сообщили сразу несколько СМИ. Впрочем, в кулуарах поговаривают о грядущих отставках ещё ряда крупных чиновников.

Министр юстиции Константин Чуйченко сложит полномочия уже в конце сентября, - пишет издание «Версия». На своём посту г-н Чуйченко продержался чуть более 1,5 лет. Среди возможных приемников называют его заместителя Максима Бесхмельницына и Михаила Барщевского - полномочного представителя правительства РФ в Конституционном и Верховном суде.

Максим Бесхмельницын курирует вопросы цифровизации и информатизации и считается близким к команде премьер-министра Михаила Мишустина. Михаил Барщевский, адвокат с солидным стажем,  в былые времена поддерживал Дмитрия Медведева, а потому сейчас может рассчитывать на ответную поддержку. Впрочем, не исключено, что у президента РФ свои планы, и должность министра юстиции может достаться третьему лицу.

Напомним, в августе Владимир Путин освободил от должности первого заместителя министра юстиции РФ Юрия Любимова.  Его полномочия перешли Евгению Забарчуку.

Изменения грядут и в структуре Генеральной Прокуратуры РФ. Издание «Коммерсант» сообщило о скорой отставке первого заместителя генпрокурора. Александр Буксман уйдёт на пенсию, в связи с достижением предельного возраста для нахождения на службе. Кресло заместителя генпрокурора Буксман занимал в течение 15 лет. Под его контролем находилось главное управление по надзору за исполнением федерального законодательства, информационно-аналитическое управление, управление правовой статистики и управление по противодействию коррупции. Так же он курировал работу природоохранных прокуратур на Амуре и Байкале. О приемнике Александра Буксмана пока информации нет.

Популярные