В Ленобласти откроют три социальных учреждения для пожилых

Абсолютно новые социальные учреждения, построенные в рамках нацпроектов, откроют свои двери для жителей области в ближайшие два года, - об этом сообщила пресс-служба губернатора Ленинградской области.

Первым начнет работу стационарное отделение на 15 мест в здании Ломоносовского комплексного центра социального обслуживания населения «Надежда» в деревне Лопухинка. Своих посетителей учреждение примет уже в октябре текущего года. Стоимость работ составила порядка 93 млн рублей. Средства были выделены из бюджета Ленинградской области.

В феврале 2021 года  на базе Каменногорского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Выборгском районе откроется  второй в 47-м регионе геронтологический центр на 40 мест.  Для ленинградцев старшего поколения в Центре оборудованы кабинеты ЛФК, массажа, соляная пещера, магнитотерапии, бальнеотерапии, психоразгрузки. На реализацию проекта ушло 131,7 млн рублей.

Осенью 2022 года в поселке им. Свердлова Всеволожского района завершится строительство Дома-интерната общего типа с геронтопсихиатрическим отделением на 144 места. Пожилые ленинградцы и инвалиды смогут получить квалифицированную помощь в стационарной форме с постоянным проживанием. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения с ООО «Сениор Групп ГЧП».

Оборудование для соц.учреждений приобретено в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».