USD 73.98₽
EUR 80.54₽

В доме зажиточного начальника кемеровского МЧС проходит обыск

4 апреля 2018

В частном доме руководителя главного управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова проходят обыски – сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.  По  словам собеседника агентства, следственные действия связаны, в том числе, и с расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".
Силовиками выявлено восемь объектов жилой недвижимости, которые достались ему от отца-бизнесмена.
Между тем, из декларации о доходах Мамонтова и его супруги, опубликованной в интернете представителем  Центра  антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси интернешнл Россия», следует, что за минувший год глава кемеровского МЧС заработал порядка 1,7 млн.рублей.   Имущество «спасателя» включает  земельный участок  площадью 1,5 тысячи квадратных метров, трехэтажный особняк площадью 532 кв.метров, «Лэнд Крузер», квартиру. Позже список пополнился новыми объектами – шестью квартирами в Кемерово, сдающимися в аренду, дачей, которая по приблизительной оценке стоит 10 миллионов рублей и относительно скромным двухэтажным особняком площадью 250 квадратов.
Сам подозреваемый по делу информацию об обысках опровергает, - передает ТАСС. Следственные  мероприятия  также прошли в  управлении МЧС по г.Кемерово.
Жители Кемерова лично просили главу Следственного комитета Александра Бастрыкина проверить работу  спасателей.  Кемеровчане возмущены тем, что сотрудники МЧС сначала не досмотрели за обеспечением пожарной безопасности в ТРЦ, а затем не очень оперативно и уверенно боролись с огнем.

Популярные