USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Турсезон в Крыму могут завершить досрочно

21 июля 2021

Закрывать туристический сезон в Крыму власти не планируют, - заявил глава республики Сергей Аксёнов в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19. Тем не менее, такая возможность не исключена, поскольку на прошлой неделе Крым побил рекорд по количеству заболевших коронавирусом.

«К сожалению, за неделю у нас антирекорд — 2767 случаев заражения коронавирусом, 1489 случаев внебольничной пневмонии. И, к сожалению, 54 человека ушли из жизни раньше времени», — сообщил глава республики.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора Наталья Пеньковская подтвердила слова Аксёнова, сообщив, что прирост заболеваемости составил 11%, и что в Крыму наиболее распространён штамм «дельта».

По словам Сергея Аксёнова, ситуация с заболеваемостью находится на грани. Росто заболеваемости пришёлся на разгар туристического сезона, что логично. В этих условиях перед властями Крыма стоит задача «балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять, у нас жизнь и здоровье в приоритете».  Пока что власти полуострова не планируют досрочное завершать отпускной сезон. Но если «ситуация перевалит через катастрофическую отметку», это непременно произойдёт.

Популярные