USD 73.98₽
EUR 80.54₽

«Спасская башня» шагает по Москве

27 августа в Парке Победы на Поклонной горе прошел музыкальный парад участников Х Международного фестиваля «Спасская Башня».
Открыли праздничный парад на Поклонной горе юные музыканты – участники фестиваля детских и молодежных духовых оркестров, проходящего в рамках проекта «Спасская башня детям». За ними по главной аллее Парка Победы  в полном составе прошли профессиональные коллективы-участники из 12 стран: Австрии, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, России, Турции, Узбекистана, Швейцарии, а также сводный оркестр волынщиков Евросоюза и международная танцевальная группа. Всего свыше 1200 исполнителей. Яркое шествие сопровождалось музыкальными композициями из репертуара национальных военных оркестров и аплодисментами зрителей, приветствующих колонну.

«Не у всех зрителей есть возможность посетить главное фестивальное представление вечером на Красной площади, зато днем в выходной день, услышать зарубежные и российские коллективы может любой желающий, – отметил руководитель Дирекции фестиваля «Спасская Башня» Сергей Смирнов. – Как принимающая сторона, для наших иностранных гостей мы организуем экскурсии по Москве, походы в музеи, прогулки на теплоходе, а они вместе с российскими военными оркестрами дарят свою музыку москвичам и гостям столицы на городских площадках. За это им огромное спасибо!». 

В последнее воскресенье августа в Парке Победы можно было познакомиться со всеми участниками десятого юбилейного Фестиваля «Спасская Башня».
«Очень красивые костюмы у музыкантов из Турции, Египта, Италии и других иностранных коллективов, замечательно выглядят и наши российские оркестры – статные, подтянутые военные и играют превосходно, – делится впечатлениями Галина Ивановна Забаронок, приехавшая из Новочебоксарска в Москву к родным. – Я будто снова почувствовала себя молодой, такая ностальгия! Хорошо бы и у нас в Чувашии возродили это прекрасную традицию выступлений оркестров в парках!».  

«А мы приехали с северо-востока Москвы поддержать нашего мужа и папу – музыканта Президентского оркестра Александра Сидорова, – рассказывает Ольга Сидорова, – нашей дочке Ксении всего 4 года и ей очень интересно увидеть папу на работе, в парадной военной форме, с инструментом в руках. Президентский оркестр завершает шествие, поэтому пока ждем его – всем кричим «браво» и активно хлопаем!».

Популярные