Смольный предоставил арендные каникулы 38 видам бизнеса

Власти Петербурга расширили список предприятий, которым будут доступны «арендные каникулы» в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Как рассказали в пресс-службе администрации, теперь отсрочка по внесению платежей за аренду городской недвижимости будет распространяться на всех арендаторов, независимо от наличия их в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства.

Количество отраслей деятельности, к которым применяется отсрочка/рассрочка по аренде, увеличено с трёх до 38. К сфере гостиничных услуг, общепита и туризма добавлены розничная торговля непродовольственными товарами, стоматология, оказание бытовых и соцуслуг, транспорт, культура и образование, сфера отдыха и развлечений и другие отрасли. Полный список — в документе, размещённом на сайте комитета имущественных отношений Петербурга.

Отмечается, что отсрочка будет распространяться не только на второй и третий кварталы, но также и на часть первого, начиная с 13 марта 2020 года. Пени и штрафы в связи с отсрочкой не начисляются.

78.ru