USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Силовикам поднимут зарплату

13 сентября 2021

Накануне выборов в ГД президент РФ Владимир Путин поручил правительству проиндексировать зарплаты военных и сотрудников силовых структур в 2022–2023 годах. Индексация заработной платы указанных категорий должна быть выше инфляции. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Владимир Путин поручил правительству РФ предусмотреть в бюджете средства на индексацию в 2022–2023 годах зарплат военных и силовиков выше инфляции.

«При подготовке проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотреть бюджетные ассигнования на индексацию в 2022 и 2023 годах денежного довольствия военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов выше уровня инфляции», - говорится в документе.

Поручение президента должно быть реализовано до 1 октября 2021 года.

Ранее министр обороны РФ и по совместительству кандидат в Госдуму от партии «Единая Россия»  Сергей Шойгу  предложил назначить военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов не зависимо от звания, а также курсантам военных училищ единовременное пособие в размере 15 тысяч. Выплаты начали перечислять с 6 сентября. 

В этот же день, 6 сентября, Минобороны сообщило об увеличении числа резервистов для создания боевого армейского резерва.

«В настоящий момент принято решение о наращивании численности резервистов», — сообщила пресс-служба военного ведомства. 

Речь идет о гражданских лицах, прошедших боевую подготовку. Предполагается, что они будут заключать контракт с военным ведомством, получать за состояние в резерве и участие тренировочных занятиях деньги.

Большинство экспертов связывает решение Минобороны об увеличении числа резервистов со сложной обстановкой в Афганистане и подготовкой к возможным вооруженным конфликта. Менее популярное мнение - привлечение резервистов – шаг к созданию профессиональной армии и отмене призыва.

Саша Колесникова

Популярные