USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Россия на духовном распутье

Необходимо обратить наше внимание на важнейшие тенденции, которые отчетливо прослеживаются в России за последние два десятилетия:
- снижение численности народа в тех областях и регионах, в которых проживают преимущественно русские;
- значительное увеличение в этих же областях и регионах числа лиц из пришлых народов стран ближнего и дальнего зарубежья;
- работа средств массовой информации по принципам, противным духу и образу жизни русского и близких ему народов.
Очевидно, что все три явления связаны между собой.

На заседании Правительства РФ  (10.06.2015) его Глава - Д.А. Медведев сообщил, что за первый квартал 2015 года смертность в России выросла на 4%, при этом естественный прирост населения составил 30 тысяч человек, ожидаемая продолжительность жизни выросла и составила 71 год. Причины роста смертности и столь мизерного прироста населения столь огромной страны не были им озвучены.

В то же время широко известный в России и мире А.С. Михалко́в-Кончало́вский, советский, российский и американский кинорежиссёр и сцена-рист, общественный и политический деятель, ознакомившись с доступной ему статистикой, задал вопрос (29.03.2016): «Куда мы катимся? И привел бесконечные цифры физической и духовной деградации народов России и российского общества . Масштабы трагедии в сухих цифрах его просто поразили! Россия потеряла за годы реформ, минимум, 25 миллионов человек, исчезновение которых было замаскировано массовым притоком мигрантов, что показано в публикациях А.Ю. Пшеницына. Основываясь на данных Пограничной службы ФСБ и Федеральной миграционной службы он, в частности, показал, что миграционный прирост за 2005-2013 гг. составил – 18,5 млн., а не 2 млн. - по версии Росстата.

По данным  Патриотического Союза женщин, Комитета защиты русских, Комитета противодействию вымирания русских и других коренных народов, скрупулезно собранным из материалов Государственного Росстата по областям Русской равнины, где компактно проживают русские (до 90%), убыль  составила только за период «январь-сентябрь 2014 г.» 112 тысяч человек. Данные по областям: Белгородская – 3 тыс., Брянская – 5 тыс., Владимирская – 6 тыс., Воронежская – 8 тыс., Ивановская – 4 тыс., Костромская – 1 тыс., Курская – 4 тыс., Липецкая – 3 тыс., Смоленская – 4 тыс., Тамбовская – 5 тыс., Тверская – 6 тыс., Тульская – 8 тыс., Ярославская – 3 тыс., Архангельская – 1 тыс., Волгоградская – 4 тыс., Калужская – 3 тыс., Ленинградская – 7 тыс., Вологодская – 1 тыс., Новгородская – 3 тыс., Псковская – 4 тыс., Кировская – 2 тыс., Нижегородская – 9 тыс., Самарская – 4 тыс., Саратовская – 5 тыс., Ульяновская – 3 тыс., Ростовская – 6 тыс. человек. Вся убыль населения по перечисленным областям составила 112 тысяч (!) человек за 9 месяцев 2014 года. Мы живем в Санкт-Петербурге и сами видим, как обезлюдели и запустели деревни Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.
Президент России В.В. Путин в напутствие новому составу Государственной думы VII созыва (5.10.2016) сказал : «Сила России – внутри нас са-мих, она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила – безусловно, в единстве нашего народа. Мы должны всегда помнить, что сила, все составляющие силы России, о которых … я сказал, - это важнейшее, может быть, ключевое условие сохранения нашей государственности, независимости и самого существования России как единого общего родного дома для всех народов, которые ее населяют».

Так, где же мы находимся в своем развитии как нация и государство? Какая у нас траектория движения? Есть ли единство среди наших граждан, составляющих наш народ?
Вот несколько самых свежих случаев. Студентка МГИМО из очень обеспеченной семьи, будучи гражданкой России, находясь в США, написала в комментариях к посту в одной из соцсетей, что «везде лучше, чем в Рашке». Это сказала будущий дипломатический работник, который призван защищать за рубежом интересы своей «любимой» Родины - Рашки. Будет ли … ? Другой «сытый» молодой человек, представитель бизнес-элиты убегал на джипе, стоимостью в хорошую квартиру, в течение нескольких часов от московской полиции, нарушая все мыслимые и немыслимые законы РФ, при этом все его комментарии о полиции и не только о ней он транслировал в интернет. Слушать этот текст просто неприлично, настолько он примитивен и мерзок по содержанию. Аресты крупных руководителей за последний короткий период времени: от простых директоров до вице-губернаторов, губернаторов и даже до министров Правительства РФ.

Эти уже массовые случаи показывают уровень интеллекта и кругозор как самих «пойманных за руку» руководителей, так и их детей! Ведь это обеспеченные материально люди, представители элиты, которая «едина с нами» (?). От народа они получили все, что только можно. Но им все мало, они снова берут кейсы с миллионами. Следует признать, что это уже психиатрическая патология, которую можно назвать денежной зависимостью, при которой пациент не может остановиться. Сколько таких еще там … ? Разве это наши традиции и наша культура?

Но гораздо больше людей с низкими доходами, которые коррелируют с высокими заболеваемостью и смертностью в стране при явно недостаточном финансировании здравоохранения. Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля или 28 тысяч рублей после вычета подоходного налога в размере 13 %. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты . В 2012 году в материалах нашей конференции были опубликованы  расчеты проф. М.В. Попова  – он показал, что с учетом необходимости уплаты 13%-го подоходного налога денежное выражение стоимости рабочей силы работающих членов семьи из пяти человек (с тремя детьми) должно было бы составлять в 2011 году 235 тысяч 90 рублей.

Сара Вагенкнехт,  в в своей речи в Бундестаге (16.07.2016 г.) сказала: «Везде в Европе растет неравенство, а между бесстыдным богатством вверху и безнадежной бедностью внизу живет опасно сокращающийся средний класс, который чувствует себя оставленным в беде со стороны политиков». Безусловно данное явление носит глобальный характер, оно захватывает и нашу страну, но сейчас мы не будем говорить о его причинах.
Нам необходимо предвидеть последствия бедности для России. Бедность не является бедствием одного отдельно взятого человека.

Она порождает деградационные процессы в обществе :
— ухудшение демографической ситуации. Люди в кризисных условиях не решатся на семью или рождение еще одного ребенка; русские женщины первый раз рожают, как правило, в 28-летнем возрасте и позже, теряя лучшие 10 лет для материнства;
— целые пласты населения оказываются за бортом российской экономики. Бедные не могут получить достойные образование и качественное медицинское обеспечение, как следствие для рынка труда они становятся низкоквалифицированными работниками, с учетом дефицита рук проблема занятых на технологическом производстве должна обостряться. Правда, не в России, поскольку производство попросту сворачивают, готовя армию наемных вахтовым методом для обслуживания нужд нефтегазовых компаний;
— часть профессионального состава с большим стажем работы вынуждена переходить на работу с большим уровнем дохода, но не имеющую такой общественной значимости — иными словами, бывший врач и учитель, чтобы прожить, вынужден становиться продавцом. А это непоправимый удар по российской экономике и по образу жизни человека; нарастает скрытая и явная эксплуатация трудящихся, методы которой всем хорошо известны (снижение зарплаты, увеличение продолжительности рабочего дня и интенсивности труда без дополнительной оплаты, работа на 1,5 и более ставки, на нескольких работах, уменьшение продолжительности ежегодного отпуска, отмена льгот и преференций и т.д.);
— рост преступности. Люди с низким уровнем дохода становятся уязвимой для преступности группой. Для выживания бедные вынуждены идти на нелегальные способы заработка или сами становятся на преступный путь, чтобы спасти от голода свои семьи;
— молодые женщины уходят в проституцию; уезжают в другие страны и регионы, при этом русский народ продолжает терять драгоценный (бесценный) генетический материал своего этноса, а самое главное – продолжателей рода – женщин, что является национальной катастрофой. Массовая проституция затронула не только женщин, но и мужчин (!). Проституция является ярким показателем, как тяжелого экономического положения жителей нашей страны, так и резкого снижения морали и интеллекта этих людей, способности их к логическому мышлению, подавления природных человеческих инстинктов и обнажения инстинктов животных. Отдельный пример – миллионы порносайтов во всех их вариантах в российском интернете – только стань животным и забудь, что Ты – Человек. Для них нет государственного заслона, как в Китае – нашем соседе. Не это ли было и продолжает являться главной целью «российских», но по сути и результатам деятельности - антинародных, большинства СМИ.

В материалах нашей конференции еще в 2012 г. было заявлено , что естественный прирост в стране должен составлять не менее 1-го % от населения ежегодно, то есть не меньше 1 миллиона 464 тысяч человек (население России – 146,4 млн на 01.08.2015). Возможно ли такое? СМИ заявляли, что это невозможно. Дескать, репродуктивный потенциал русского народа резко снижен, в депрессии, и назвали данную демографическую тенденцию «Русским крестом». Это глубочайшее заблуждение авторов данной формулы? Или это их попытка обмануть целый народ.

Для воспроизводства народа нужны капиталовложения (их нельзя называть затратами!) и здоровая информационная среда. Рождение детей следует считать главным делом нации и государства! Дети – это главнейший продукт Нации! Необходимо вкладывать в рождение детей финансовый потенциал государства - не менее 50-80 млрд $ в год. Деньги должны идти на оплату жизненных затрат женщин (семей), которые очень хотят рожать и затем воспитывать детей, и их уже рожденных детей (более подробное обоснование данного вопроса имеется). Без детей, без населения огромная территория страны становится безлюдной. Деторождение было, есть и всегда будет Националь-ной идеей любого народа! Нет необходимости Человекам разного статуса в обществе искать некую национальную идею, она изначально определена Богом в самом начале пути Человечества: «… и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею …» (Бытие, 28, 29).

Страна стоит на духовном распутье. Есть два пути. Один – в никуда, в духовную и экономическую разруху и исчезновение страны России как тако-вой. Есть другой путь для выживания нации, который требует радикальных перемен. Прежде всего, в сознании людей на всех уровнях государственной иерархии.

Надо воссоздавать государственную идеологию. Не должно быть статьи 13 в Конституции РФ, в которой заявлено: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Но это де-юре, а де-факто реализуется идеология разрушения сознания народа, которое мы ежеминутно и повсеместно наблюдаем благодаря СМИ. Государство не может быть без идеологии. Идеология – стержень любого государства. Идеология – это правила игры в государстве. Какая идеология – такое и государство. Мы все должны это понять!

В государственной идеологии, предназначенной для народа, должны быть заявлены основные принципы: «Нельзя лгать», «Нельзя воровать», «Нельзя убивать». Это были основные требования Русского Права, существовавшего в Славянском Мире на протяжении тысячелетий на бескрайних просторах Евразии. Их надо просто восстановить.
Надо действительно объединять всех людей в единый народ, но не декларацией о «российской нации», а экономической и духовной поддержкой каждого человека на нашей земле.

В воссоздании Государственной Идеологии должен активно участвовать каждый способный еще мыслить Гражданин России, независимо от пола, возраста, национальности, вероисповедания. В спасении страны мы действительно должны быть едиными. Необходим также и механизм реализации новой Идеологии в реальную жизнь, который, безусловно, будет создан нашими соотечественниками.

Сергей Варзин

Популярные