Пятьсот рублей за выезд из РФ не ударят по карманам населения, считают предприниматели

Выступившие с инициативой введения нового налога за выезд из России предприниматели уверены, что 500 рублей, которые предлагается платить за поездку в другую страну, не ударят по карманам населения. "Это небольшая сумма", - заявил президент ассоциации предпринимателей "Аванти" Рахман Янсуков.

Предприниматели прокомментировали свою инициативу по введению налога на выезд из России и отметили, что новый налог поможет развитию внутреннего туризма в стране. Президент ассоциации предпринимателей "Аванти" Рахман Янсуков в беседе с корреспондентом Ura.ru пояснил, что деньги, полученные в бюджет от уплаты населением нового налога, можно будет направить на развитие туристической отрасли. Янсуков привел в пример Турцию, где действует сбор за безопасность туристов.

"Как предприниматели, мы заинтересованы в развитии внутренней экономики страны и ее туристического потенциала", - отметил собеседник Ura.ru. По его мнению, предложенный размер налога в 500 рублей не должен ударить по карманам жителей России. "Это небольшая сумма, особенно для тех, кто может себе позволить выезжать на отдых в другие страны", - уверен Янсуков.

Напомним, в январе этого года похожий налог ввели власти Японии. Туристы, покидающие страну, должны будут заплатить около 9,20 доллара. Руководство страны надеется пополнить бюджет с помощью нового сбора на 50 млрд иен.

tsargrad.tv