Правительство отдаст дополнительные доходы силовикам

Дополнительные доходы правительства в первую очередь направят на нужды силовых структур, а не здравоохранения и образования.

По программе «Обеспечение общественного порядка и противодействия преступности» МВД дополнительно получит 11,4 млрд рублей, сообщает РБК. Из них на зарплаты руководящему составу пойдут 7,3 млрд рублей.

Генпрокуратура в 2017 году получит 64,2 млрд рублей, СКР - 753,7 млн рублей.

Еще 8,4 млрд рублей будут дополнительно выделены ФСИН и судебным приставам.

При этом программу «Социальная поддержка граждан» Минфин собирается урезать на 392,7 млн рублей. Правительство запланировало снизить пособия по беременности, родам и для семей погибших военнослужащих, а также компенсации пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и т.д. Причина - уточнение численности получателей, передает РБК.В Министерстве финансов не пояснили, почему силовые ведомства оказались в приоритете.

Эта новость лидирует наряду со скандальным сообщением, которое взорвало соцсети, о грубом задержании сотрудниками полиции 10-летнего мальчика, читавшего отрывки из «Гамлета» на улице Москвы.

Напомним, что вечером 26 мая в центре Москвы на Воздвиженке был задержан 10-летний школьник, читавший отрывки из шекспировского «Гамлета». Вместе с ребенком находилась его мачеха, однако женщине мальчика не отдали, а отвезли в отделение полиции, откуда сына забрал отец. Видеозапись задержания мальчика оказалась в соцсетях, где вызвала волну возмущения. В полиции заявили, что задержали ребенка потому, что он был один и попрошайничал. Однако отец юного чтеца заявил, что мальчик часто читает стихи на публике, потому что это рекомендовал логопед, и он не попрошайничает.