USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Полетели: Россия снимает ограничения на полёты в Доминикану, Южную Корею и Чехию.

16 августа 2021

С 27 августа Россия снимет ограничения на полёты ещё в три страны. 16 августа  оперштаб по борьбе с коронавирусом разрешил чартеры и регулярные рейсы в Доминикану, Южную Корею и Чехию.  

«По итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах принято решение о снятии с 27 августа 2021 года ограничений на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) полетов из аэропортов России, из которых возобновлены международные полеты, в Доминикану, Южную Корею и Чехию», — сообщили в оперштабе.

Кроме того, с 27 августа Россия увеличит число регулярных рейсов в Венгрию, Египет, Кипр, Киргизию, Таджикистан.

Из Москвы в Будапешт будут отправляться  семь самолётов в  неделю. Из Сочи, Казани, Жуковского, Екатеринбурга, Краснодара, Ростова-на-Дону и Самары в столицу Венгрии и обратно будет выполняться по одному рейсу еженедельно.

В Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет организовано  15 рейсов.

На Кипр из столицы России увеличено количество рейсов  до семи, а из регионов страны, где разрешен вылет, теперь будет отправляться по четыре рейса в неделю.

В Киргизию из Москвы будет осуществляться семь рейсов в неделю. Ещё один рейс еженедельно будет производится из некоторых регионов страны (Новосибирска, Красноярска, Казани, Екатеринбурга, Иркутска и Грозного).

Число авиаперелётов по маршруту Москва — Душанбе увеличится до семи в неделю.

На сегодняшний день Россия уже возобновила авиасообщение с Францией по маршрутам Москва–Париж и Москва–Ницца с частотой четыре рейса в неделю на каждом маршруте. По два рейса в неделю в Париж и Ниццу вылетают самолёты из Санкт-Петербурга. Также россиянам доступны Австрия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Грецию, Ливан, Хорватия и Эфиопия.

Авиасообщение с Танзанией по-прежнему приостановлено.  Ограничение авиасообщения с этой страной продлено до 2 сентября 2021 года.

Популярные