Плату за отопление будут рассчитывать по-новому

Поправки в законе позволят определять плату за отопление с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение и мест общего пользования в доме.

В Минстрое РФ разработали поправки в законодательство, которые позволяют определять плату населения за отопление с учетом потребления тепловой энергии на квартиру или нежилое помещение и мест общего пользования в доме. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Нововведения подразумевают, что если в квартире установлен индивидуальный прибор учета тепла, то собственник жилплощади сможет рассчитываться по его показаниям вне зависимости от факта наличия таких приборов в других квартирах.

«К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения», - уточнил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Чиновник подчеркнул, что, благодаря поправкам, общая сумма платежа потребителя «будет максимально уточнена и прозрачна».

В Минстрое полагают, что с помощью нововведений решат и проблему индивидуального отопления - те, кто перешел на него в установленном порядке, станут оплачивать только отопление мест общего пользования.

Вадим Иванов, tvzvezda.ru