USD 73.98₽
EUR 80.54₽

«Петербургский Благотворительный Марафон» стал лауреатом «Гражданской инициативы-2017»

15 декабря 2017

12 декабря 2017 года в Москве на торжественной церемонии были объявлены победители Национальной премии «Гражданская инициатива»-2017. 13 лауреатов получили статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в размере 200 тысяч рублей каждый.

Проект «Петербургский Благотворительный Марафон» стал победителем в номинации «Здоровье нации». В этой номинации оцениваются гражданские инициативы в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а  также  пропаганды   здорового  образа  жизни. Приз победителям вручила  двукратная чемпионка мира по волейболу, заслуженный мастер спорта России Екатерина Гамова.

Петербургский Благотворительный Марафон проходит уже три года подряд. Любой житель или гость Санкт-Петербурга может стать участником забега, сделав пожертвование в 500 рублей, и пробежать предложенные организаторами дистанции. Средства, собранные участниками забега, направляются на помощь детям с тяжелыми заболеваниями – онкологическими, детским церебральным параличом и другими. За годы проведения марафона собрано более миллиона рублей. Свое неравнодушие и гражданскую активность проявили более двух тысяч петербуржцев. В 2018 году организаторы ожидают, что приглашение участвовать в марафоне примут 1 500 человек. К участию приглашаются не только отдельные граждане, но и целые коллективы предприятий и компаний.

Особое значение организаторы марафона придают отчетности перед всеми марафонцами. Каждый участник имеет возможность получить полный отчет о том, как были потрачены собранные на марафоне деньги и кому конкретно удалось помочь.

Слоган Марафона – «Вместе поможем быстрее!». Его организуют благотворительные фонды «Яркая жизнь» и AdVita. Фонды не только помогают мальчикам и девочкам с тяжелыми заболеваниями, организует досуг для детей, оставшихся без попечения родителей, но и поддерживают одиноких пожилых людей, так нуждающихся в простом человеческом участии.

Лауреатов конкурса определило Большое жюри, в состав которого входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены Комитета гражданских инициатив (КГИ) – всего 27 человек. Возглавляет жюри председатель КГИ Алексей Кудрин. В этом году членами Большого жюри было рассмотрено 78 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии: по 6 проектов от каждой из 13 номинаций. В этот список были отобраны проекты, занявшие первые три места в народном голосовании. Еще трех номинантов определил Экспертный совет. Всего в 2017 году в конкурсе приняли участие порядка 2 700 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.

Популярные