USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Петербургские благотворители доставили нуждающимся 17 тысяч куличей к Пасхе

Уже несколько лет инициативная группа православных людей в Санкт-Петербурге помогает отметить Светлый Праздник Пасхи тем, кому в силу жизненных обстоятельств приходится особенно трудно. Всё началось в 2016 году, когда Александр Анохин, один из инициаторов создания в Санкт-Петербурге отделения Всемирного русского народного собора (ВРНС), взял на себя инициативу по организации и координации доставки пасхальных куличей в учреждения пенитенциарной системы. Со временем эта работа расширилась, к делу помощи подключились другие православные люди, а в круг опекаемых вошли воспитанники детских домов, домов престарелых и другие нуждающиеся.

В 2020 году Санкт-Петербургское отделение Общества "Двуглавый Орёл" (руководитель А.И. Бикеев) подключилось к этой работе и внесло посильную лепту в добрую христианскую традицию, сложившуюся в городе, пожертвовав часть денежной суммы, необходимой для изготовления куличей.

Общими усилиями православной общественности в места лишения свободы, а также детям-сиротам и пожилым людям было доставлено около 17 тысяч пасхальных куличей.

Помимо уже упомянутых выше петербургского ВРНС и Общества "Двуглавый Орёл", в благотворительной работе приняли участие:
– фонд поддержки молодёжи в области культуры образования и спорта "Здоровая нация" (президент – Сергей Брагин);
–  компания "Грузовичков" (Сергей Тельбухов);
– пекарня "Лесок" (Михаил Допоридзе)
и другие жертвователи на благое дело.|

Несмотря на дополнительные сложности, обусловленные введением карантинных мер, накануне Светлого Праздника все пасхальные куличи были доставлены по назначению.

Популярные