USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Петербург встал в пробках из-за парада, который пройдёт без зрителей

22 июля 2021

22 июля Петербург встал в пробках. Загруженность дорог утром достигала 10 баллов. Причина перекрытия практически всех центральных транспортных артерий -  репетиция парада боевых кораблей ко Дню ВМФ.

В четверг 22 июля центр Петербурга перекрыли на полдня.  До 14.00 в северной столице репетируют парад боевых кораблей. Само торжество пройдет 25 июля.

Между тем, впечатлиться мощью российского военного-флота не получится: парад пройдёт без зрителей. 

«Роспотребнадзор и власти города предупреждают, что парад пройдет в формате без зрителей. Доступ на парад будет ограничен. Цель ограничений — снизить риск заражения людей во время мероприятия», — заявила накануне глава городского управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова.

Посмотреть величие российского флота жители Петербурга смогут по телевизору, а вот пробки им пришлось пережить реальные.   Для пропуска боевых кораблей, задействованных в репетиции парада ко Дню ВМФ, развели четыре моста: Дворцовый, Благовещенский, Троицкий и Литейный. Улицы, проезды, набережные, ведущие к переправам через акваторию Невы, перекрыли.

«Простояла в пробке 1,5 часа, в то время как обычно путь из дома на работу занимает 20 минут. За это время не увидела ни одного корабля. Но самое интересное – Большеохтинский мост был сведён, но ГИБДД отправили ехать в объезд», - жалуется сотрудник нашей редакции Светлана. 

Перекрытие движения в центре города анонсировали заранее на сайте городской Администрации и в средствах массовой информации. Однако от транспортных коллапсов это не спасло. Кроме того, некоторые улицы изначально не были указаны в схеме перекрытия.

«Сайт Администрации читают далеко не все, да и объявления в СМИ тоже можно пропустить. Думаю, действеннее было бы размещать информационные таблички заранее непосредственно на мостах», - считает житель Петербурга Анатолий, не попавший из-за пробок на работу. 

Не сладко пришлось даже манёвренным мотоциклистам и мопедистам.    Своё негодование петербуржцы, не стесняясь, высказывали в Интернете. «Корабли по улицам не плавают, они плавают по воде, зачем тогда перекрывать улицы» (сохранена орфогорафия и пунктуация автора - прим.ред), - пишет пользователь группы ДТП и ЧП Санкт-Петербург. «Но еще больше меня удивило, что Лиговку от Кузнечного к Невскому тоже перекрыли! это беспредел. Я понимаю мосты - ну очень у нас крутой флот, не можем не показать, но набережные, Лиговку и еще кучку других улиц можно было и не перекрывать».

***
В главном военно-морском параде будет задействовано более 50 кораблей, катеров и подводных лодок. Впервые в нём примет участие ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» проекта «Борей-А». Торжество традиционно посетит президент России Владимир Путин.

Популярные