USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Петербург стал лидером в рейтинге частоты падения сосулек на автомобили

Рейтинги бывают разные. В одних призовые места считаются  положительным достижением, в других – антирекордом. Сводную таблицу регионов, где этой зимой автомобилисты чаще всего страдали от падения снежных глыб,  составили аналитики «АльфаСтрахование».

Рейтинг составлен на основе обращений пострадавших владельцев автомобилей  в страховые компании. Больше всего машин с ноября 2020 года по март 2021 года  пострадало в Санкт-Петербурге, - сообщает пресс-служба "АльфаСтрахования".  На северную столицу приходится практически треть всех случаев, связанных с падением сосулек и сходом ледяных глыб. Город на Неве уже не первый год оказывается в лидерах по количеству повреждений автомобилей от снега. Ситуация усугубляется особенностями застройки: крыши зданий часто покатые (особенно в центре), а тротуары узкие. Таким образом, при любой непогоде риск происшествий значительно возрастает.
За Петербургом следует Приморье и Хабаровский край.

На Владивосток приходится 12% всех зафиксированных случаев падения наледи и снега. Часто жертвами сосулек в этом году становились и автомобили Хабаровска –10% случаев на регион.
Падающие с крыш сосульки не пощадили и автовладельцев центральной России.  9% случаев пришлись на Смоленскую область, 7% – на Липецкую область и 5% – на Москву. Прилетело и жителям Кубани. В этом регионе «АльфаСтрахование» отработала  3%  случаев.

Топ-10 регионов, в которых автовладельцы чаще всех заявляли ущерб вследствие падения снега и льда в 2020-2021 гг.
1 Ленинградская область 32%
2 Приморский край 12%
3 Хабаровский край 10%
4 Смоленская область 9%
5 Тюменская область 8%
6 Липецкая область 7%
7 Москва 5%
8 Краснодарский край 3%
9 Мурманская область 2%
10 Башкирия 1%

Популярные