USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Пандемия расширила географию поиска работы

Удаленный формат работы привел к тому, что работодатели стали чаще интересоваться сотрудниками из других регионов страны. Данные выводы сделаны платформой онлайн-рекрутинга hh.ru.

Исследование строится на изучении анкет соискателей и откликах работодателей. Аналитики изучили порядка 27 миллионов приглашений на собеседования и увидели следующую картину. Доля откликов от московских компаний на резюме иногородних составила 49%. 

Наиболее заинтересованными работодателями оказалась отрасль культуры и искусств. Если в начале 2020 года на собеседование приглашали 21% соискателей из других городов, то к концу 2020 года эта доля выросла до 47%. Сфера услуг для населения тоже оказалась заинтересованной в иногородних сотрудниках. Спрос на них вырос на 20 позиций. Градус внимания общественников и НКО повысился на 17%. Востребованными оказались специалисты из области медицины, фармацевтики, IT-сферы и логистики.

Не только столичные компании ищут персонал. Интерес региональных работодателей в прошлом году тоже не зависел от места жительства и прописки соискателей.  Доля приглашений сотрудников  из других субъектов РФ к концу 2020 года выросла с 27% до 35%.

Региональные работодатели интересовались специалистами из сферы услуг для бизнеса, добывающая отрасль, IT-индустрия, сфера искусства и культуры.

Другая платформа по поиску работы - SuperJob в декабре 2020 года выяснила мнение россиян по поводу удаленной работы. Минусами такого формата опрошенные называют ненормированный рабочий день, сокращение общения с коллегами, а также ряд отвлекающих факторов, связанных с  домашними делами и самоорганизацией. 

Несомненными плюсами респонденты назвали  снижение расходов на транспорт, возможность работать отовсюду, где есть интернет, увеличение свободного времени и снижение стресса.

В связи с тем, что удаленный формат работы показал свою жизнеспособность, 8 декабря 2020 года Президент РЫ подписал закон об удаленной работе. Поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие  удаленную работу, вступили в силу 1 января 2021 года. Документ разделяет «удаленку» на три вида:  постоянную (не более, чем на 6 месяцев) и периодическую, когда человек трудится как в офисе, так и дистанционно.

Популярные