USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Общественная палата спросит москвичей, что они думают о вакцинации

Заместитель председателя московской общественной палаты, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов анонсировал голосование на тему обязательной вакцинации.  Журналист призывает москвичей принять участие в опросе. В палате намерены выяснить что думают жители столицы думают об обязательной вакцинации определенных групп населения. Онлайн-голосование пройдет в конце июля, о его результатах доложат городским властям.

«Вопрос об обязательности вакцинирования для определенных групп москвичей будет вынесен на электронное голосование в Москве 29–30 июля. Рассчитываю получить около 100 тыс. голосов», — написал Алексей Венедиктов в Telegram-канале.

Впрочем, Общественная палата может выступить лишь посредником между населением и властью. Последняя к гласу народа может не прислушаться.
«Палата может инициировать опрос, но он не имеет обязательной силы, Мосгордума, грубо говоря, может проигнорировать его результаты. Но организовать опрос и потом доложить о его результатах, сделать их публичными Общественная палата, с моей точки зрения, должна», — говорил журналист, комментируя опрос об установке памятника на Лубянской площади /цитата по РБК/. 

Напомним, в России продолжается обязательная вакцинация определённых групп населения.  В ряде регионов для невакцинированных граждан установлены ограничения. Самые жёсткие меры приняты в Москве -  столице QR-кодов. Не привившимся нельзя попасть в заведения общепита (только на веранду) и на некоторые театральные постановки. Без прививки нельзя получить плановую медицинскую помощь, попасть без записи в МФЦ и на личный приём к мировым судьям.

Популярные