Новые ограничения Правительства Санкт-Петербурга с 14 ноября по 15 января

Внесены изменения в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»: https://vk.cc/aCjzvu

С 14 ноября по 15 января:

1. Вводится ограничение на проведение в помещениях и на открытом воздухе любых мероприятий численностью более 50 человек. Мероприятия с численностью более 50 человек должны быть согласованы с соответствующими исполнительными органами государственной власти Петербурга (в зависимости от вида мероприятий). Порядок согласования и условия проведения этих мероприятий устанавливаются указанными органами власти.

2. В помещениях государственных учреждений города приостанавливается оказание услуг, финансируемых за счет средств бюджета Петербурга, клубами, кружками, секциями и студиями независимо от возраста посещающих их лиц. Исключение – программы спортивной подготовки и образовательные программы. Также сохраняется запрет на реализацию дополнительных общеразвивающих программ в помещениях государственных организаций дополнительного образования.

3. Вводятся дополнительные требования к допуску посетителей в театры, иные организации исполнительских искусств, концертные залы и концертные площадки, кинотеатры. С 16 ноября посетители с входным билетом без указания зрительского места (например, с входом на танцпол) допускаться не будут. Вводится запрет на продажу таких билетов.

Количество посетителей в зале может быть не более 50 % от числа зрительских мест. Исключение - мероприятия, на которые по состоянию на 11 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

 Устанавливается обязанность организаций (ИП) с 16 ноября перевести работников старше 65 лет, а также работников, имеющих хронические заболевания, на дистанционный режим работы. Перечень хронических заболеваний установлен Комитетом по здравоохранению.

Исключение составляют педагогические работники, работники здравоохранения, транспорта, торговли, а также сотрудники, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организации. Работодатели должны обосновать критическую важность нахождения этих сотрудников на рабочем месте и направить указанную информацию вместе со списком телефонных номеров работников, не переведенных на дистанционный режим, в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

С 16 ноября в отношении граждан старше 65 лет и граждан, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции. Исключение составляют работники указанных выше отраслей.

Самоизоляция должна обеспечиваться в местах проживания (пребывания) либо иных помещениях, в том числе жилых и садовых домах. Покидать место проживания (пребывания) разрешается для обращения за медицинской помощью и в случаях иной прямой угрозы жизни и здоровью.

Также такие граждане могут посещать ближайшие магазины, выгуливать домашних животных, выносить мусор до ближайшего места накопления отходов, гулять и заниматься физической культурой и спортом.

Граждане старше 65 лет и граждане, имеющие хронические заболевания, вправе в установленном порядке оформить листок нетрудоспособности.

Для доставки продуктов питания гражданам старше 65 лет и гражданам, имеющим хронические заболевания, находящимся на самоизоляции, организована помощь добровольцев (волонтеров).

Действие всех ограничений продлевается до 15 января 2021 года.