USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Не хотите локдауна – прививайтесь

2 июля 2021

Российские власти продолжают настаивать на вакцинации и давить на не желающих прививаться. Самые строгие ограничительные меры, граничащие с локдауном, введены в Москве и Московской области, где полноценной жизнью могут жить только люди с QR-кодами (прошедшие вакцинацию, переболевшие коронавирусом или с медотводом). Недолокдаун прогнозируют и в Санкт-Петербурге по завершению Евро-2020. Впрочем, не дожидаясь окончания чемпионата, в северной столице свернули намеченные на июль концерты. И то ли ещё будет, - опасаются горожане.

Между тем, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу 2 июля заявил, что  введение локдауна в России Кремль не обсуждает, но чтобы эта  тема не поднималась и  впредь – прививайтесь.

«Никто не хочет никаких локдаунов. И локдаун не обсуждается. Именно поэтому - чтобы это не обсуждалось - мы все должны привиться как можно скорее», - заявил официальный представитель Кремля.

Песков добавил, что ситуация с коронавирусом в некоторых регионах России остается напряженной. Особенно тяжело приходится системе здравоохранения Москвы, где уровень заболеваемости в три раза выше, чем в среднем по стране. При этом, представитель Кремля подчеркнул, что власти принимают все меры для борьбы с пандемией: «Работа ведется, но, естественно, мы имеем дело с весьма и весьма коварным врагом в виде коронавируса и новых штаммов, которые появляются в нашей стране».

Статистика заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции продолжает расти. За прошедшие сутки по стране выявлено 23 218 новых случаев коронавируса. Умерли 679 человек.  

Популярные