USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Не хочу и не буду – на выход: Роструд разъяснил, как увольнять антиваксов

В обществе не утихают споры вокруг решения властей ряда регионов обязать работодателей  вакцинировать не менее 60% (а где-то более) «личного состава». Принуждение к вакцинации вызвало массу критики. Формальная возможность выбора, о которой накануне заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сводится либо к подчинению, либо к потере работы. 25 июня Роструд в Telegram-канале портала стопкоронавирус.рф. «расставил точки над i», обосновав законность отстранения от работы человека без прививки.

В ведомстве ссылаются на ряд законов, позволяющих работодателю отстранить сотрудника без профилактических прививок от работы. Из разъяснений следует,  что отстранить человека от должностных обязанностей можно,  если их выполнение связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. В настоящее время к таким работам можно отнести практически всё.

«Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», - говорится  в сообщении Ростуда.

Один из таких случаев предусмотрен в законе "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", который допускает отказ принимать на работу людей без прививок или отстранять от неё нежелающих прививаться, если речь идет  о высоком риске заболевания и его дальнейшем распространении.

Согласно законодательству, постановления о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям, выносят главные государственные санитарные врачи и их заместители в субъектах РФ при угрозе возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний.  Таким образом, прививка от коронавируса, внесенная в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, становится обязательной, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача».

При этом положения об обязательной вакцинации не распространяются на тех, у кого есть медицинские противопоказания. Мед.отвод должен подтверждаться документом из медицинского учреждения.

Популярные