На путешествиях с картой «Мир» можно сэкономить до 20%

В Ленинградской области возобновилась программа путешествий с кешбэком. Государство готово вернуть 20% от затрат на поездку. Конечно, есть некоторые условия. На какие туры распространяется предложение, когда нужно отправиться в путь, какие достопримечательности 47-го региона привлекают путешественников изданию konkir.ru рассказали в Комитете по культуре и туризму Ленинградкой области.

Приобрести тур с кешбэком и познакомиться с красотами Ленинградской области можно уже сейчас, -предложение доступно с 18 марта и  действует до 15 июня включительно.  Отправиться в поездку при этом нужно до 30 июня этого года. Важное условие возврата денег за туры или проживание – они должны быть оплачены картой «Мир». На нее же поступит и кешбэк, - возврат компенсации займет не более пяти дней. Для получения кешбэка, который составляет 20% от суммы покупки, но не более 20 тысяч рублей за одну транзакцию, необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru. Количество покупок по одной карте не ограничено. Не ограничена и минимальная стоимость турпакета или проживания.

Условия программы достаточно лояльные. Турист может воспользоваться готовыми пакетными турами от туроператоров, зарегистрированных в Едином Федеральном реестре туроператоров, самостоятельно выбрать место проживания, зарегистрировавшись  на сайте классифицированных гостиниц, или отправиться в путешествие через туристические агрегаторы. Кроме того, программа распространяется на круизы. Обратите внимание на длительность поездки - она должна составлять не менее двух ночей, тур по рекам и морям — от 1 ночи.

Программа туристического кешбэка стартовала в России в 2020 году. Тогда ей воспользовались порядка 300 тысяч человек. По предварительным итогам граждане приобрели туров и проживания с кешбэком на 6,5 млрд рублей. Сумма возврата за поездки по стране составила порядка 1,2 млрд рублей.

«У основных крупных туроператоров в период действия программы продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в среднем на 40%. У агрегаторов, которые участвовали в программе, рост бронирований составил около 10-15%. Активность бронирований в гостиницах курортного и рекреационного формата за этот же период выросла в среднем на 15-20%», - сообщили в Комитете по культуре и туризму Ленинградской области.

Ленинградская область включает 17 муниципальных районов и 1 городской округ. В каждом из них путешественник обязательно найдет что-то для себя интересное. Некоторые населённые пункты области входят в туристический маршрут «Серебряное ожерелье России», созданный по аналогии с «Золотым  кольцом России». Среди них Выборг, Ивангород, Кингисепп, Приозерск, Старая Ладога, Тихвин. 

В Ленинградской области большой популярностью у туристов пользуются экскурсии в «лисьи норы» в Саблино Тосненского района, дворянские усадьбы, дворцы, монастыри, православные и протестантские церкви, средневековые замки и форты. Одной из визитных карточек 47-го региона является скальный пейзажный парк Монрепо.

47-й регион привлекает путешественников не только экскурсионными турами, но и возможностью отдыха в многочисленных рекреационных объектах — коттеджах, отелях, пансионатах, домах отдыха, санаториях. Подробную информацию обо всех турах и участниках программы можно узнать на официальном сайте государственной программы субсидирования поездок по России мирпутешествий.рф. 

Государственная программа субсидирования поездок действует во всех регионах России. О продолжении программы туристического кешбэка в 2021 году заявил президент Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в декабре прошлого года. Он также отметил важность развития внутреннего туризма и необходимой инфраструктуры как силами государства, так и бизнеса.

 

Саша Колесникова

фото: Сергей Рябов