USD 73.98₽
EUR 80.54₽

На игле: Песков признал, что России не быть «самой передовой страной» по вакцинации

Кремль снова демонстрирует непоследовательность в высказываниях. Ещё недавно, заявляя, что вакцинация - дело добровольное (не считая вынужденных «добровольцев» из определённых сфер),  официальный представитель главы государства присоединился к призыву главы Роспотребнадзора Анны Поповой привить всех россиян. При этом Дмитрий Песков признал, что всеобщая вакцинация - задача труднодостижимая.
Ранее руководитель Роспотребнадзора сказала, что для того, чтобы привить всех россиян, "нужно сделать несколько шагов", и тогда Россия сможет претендовать на звание «самой передовой страны».

О том, насколько реально вакцинировать всех и стать самой передовой страной Дмитрий Песков ответил в сослагательном наклонении:
"Это же такое пожелание, к которому можно, конечно, только присоединиться. И конечно, в идеале, учитывая, что вакцинация является единственным способом борьбы, эффективной борьбы с пандемией, конечно, хотелось бы, чтобы все оказались так или иначе привиты".

Также г-н Песков выразил сожаление по поводу людей, не желающих прививаться: "Всегда, к нашему сожалению, будут оставаться люди, которые, что называется, являются ковид-диссидентами. Это такое своеобразное проявление несознательности. Но в любом случае стремиться к тому, чтобы подавляющее большинство населения оказалось вакцинировано, надо, и, конечно, мы это будем делать".

По прогнозу пресс-секретаря Президента, вакцинироваться придётся постоянно (или очень долго). Благо, что
Производители инъекций постоянно наращивают объём и не испытывают проблем, - добавил Песков.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, высказался строже и конкретней. В эфире телеканала Россия-1 градоначальник заявил, что в случае игнорирования столичными организациями обязательной вакцинации против COVID-19 они сами себя поставят под удар. Обращение было адресована предприятиям сферы услуг, общепита и торговли. «Если они сами не организуют и не хотят этого делать, то какой исход? Локдаун, полное закрытие. Мы же пытаемся этого избежать, причем дорогой ценой», — сказал мэр Москвы.

Популярные