Меньше запретов – больше радости: куда пойти в последние дни новогодних каникул

Наступила последняя нерабочая неделя перед началом трудового года. С 4 января отменяется ряд «новогодних» запретов и ограничений, а  потому самое время выйти из дома и провести остаток каникул максимально плодотворно для души.

С понедельника начали свою работу в более-менее привычном режиме – до 23.00 заведения общепита. Конечно, все они ждут полного снятия запретов, но все же возможность работать до 11 вечера – лучше, чем быть закрытыми совсем или работать до 19.00.

Гуляющие по центру Петербурга приглашаются отведать натуральный стритфуд со всего мира. Новогодние фудтраки расположились на главной ресторанной улице северной столицы – Рубинштейна и пробудут здесь до 10 января. Время работы: с 12.00 до 22.00. Неподалеку - на Манежной площади до 10 января пробудет  Рождественская ярмарка.

Любимая зимняя забава – катание на коньках. Традиционно в Петербурге работает множество катков. Один из самых впечатляющих открылся на территории Севкабель Порта. «Каток у моря» - это более 2 тысяч квадратных метров льда и панорамный вид на Финский залив.

7 января в 20.00 в Петербурге в четвертый раз пройдет фестиваль огня «Рождественская звезда». Место действия – стрелка Васильевского острова. В этом году фаер-шоу можно будет наблюдать и в онлайн формате.

В первый день Рождества  - 7 января откроют свои двери многие театры северной столицы. За 3 дня до начала рабочей недели они покажут более 30 спектаклей. На открытии театров настоял художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман.

Изменения в Постановление правительства Санкт-Петербурга №121 были внесены накануне Нового года. Получив разрешение открыться раньше,   городские театры оперативно подготовили праздничную афишу. В Рождество откроются Александрийский театр, театр комедии имени Акимова, театр имени Ленсовета, театр «Мастерская», театр «Приют комедианта», театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова, театр «За Чёрной речкой», театр «ЦЕХЪ», «Балтийский дом», ТЮЗ имени Брянцева.  Возобновится показ спектаклей в Мариинском театре.

Посещать постановки можно и детям, но не в составе организованных групп, а с родителями. Губернатор Александр Беглов отметил, что особенно важно в новогодние дни сделать детям праздник – дать возможность побывать на спектаклях. 

При этом – отмечает пресс-служба губернатора -  театры должны работать со строгим соблюдением противоэпидемических требований. В зале должно быть не более 25% зрителей от общей вместимости.