USD 69,59 ₽
EUR 75,78 ₽

Любовь, красивая фигура и ремонт: петербуржцы поделились планами на 2023 год

9 января 2023

При постановке целей на год россияне стали давать себе больше обещаний, чем раньше. В число самых популярных вошли прогулки на свежем воздухе, правильное питание, ремонт, похудение и общение с близкими. Такие данные приводят аналитики компании Авито, основываясь на собственном социологическом опросе. Что обещают себе  петербуржцы – читайте далее.

Традиция подводить итоги и ставить цели на новый год прочно вошла в привычку россиян. Зачастую, обещания, которые дают себе жители страны,  повторяются. Так, например, 2022 году в приоритете был здоровый образ жизни. Эта же цель удержала позиции и в 2023 году.

ЗОЖ

Большинство жителей Санкт-Петербурга, принявших участие в опросе, в новом году решили начать вести здоровый образ жизни. 43% респондентов планируют чаще гулять,  34% — правильно питаться. В число популярных целей также вошло похудение — привести тело в форму намерены 35% опрошенных, ещё 26% решили начать заниматься спортом. Самыми популярными активностями оказались бег и катание на велосипеде - им отдали предпочтение 12% и 14% респондентов соответственно. Ходить в походы намерено 13% участников опроса, а 6% изъявили желание приобщиться к  зимним видам спорта.  Кроме того, жители северной столицы намерены уделять внимание не только физическому здоровью, но и ментальному — 8% респондентов планируют начать медитировать.

Часть участников опроса решила начать новый год с отказом от старых привычек. 17% жителей Санкт-Петербурга планируют бросить курить, а отказаться от алкоголя пообещали себе 14% опрошенных.

Семья

Следующей приоритетной целью стало отношения с близкими. В новом году больше общаться с родственниками и друзьями пообещали себе 33% респондентов. Тех, кого с родныи разделяет большое расстояние, намерены чаще созваниваться.

Благоустройство жилья значится целью у 29% опрошенных из Санкт-Петербурга.

Некоторые респонденты планируют выйти замуж/жениться,  завести детей или домашнего питомца.  Ещё несколько участников опроса признались, что надеются встретить в наступающем году любовь и обзавестись собственным жильем.

Работа

Также петербуржцы пообещали себе начать больше работать и зарабатывать. Почти четверть опрошенных (24%) в новом году планируют сменить место работы. 32% участников опроса хотят научиться экономить. 

Хобби и образование

Среди популярных целей на предстоящий год оказались расширение кругозора и приобретение новых знаний и умений. 37% опрошенных пообещали себе больше путешествовать, 15% — начать изучать иностранный язык, 9%  петербуржцев планируют сдать на права.

Свободное время жители северной столицы тоже обещают проводить с пользой. 32% респондентов намерены уделять больше времени чтению, 22%  - заняться рукоделием и рисованием. Еще 20% хотят стать кулинарными экспертами и научиться готовить новые блюда. Пойти на танцы и научиться играть на музыкальном инструменте планируют по 7% жителей города.

Часть участников опроса в качестве цели на новый год наметили занятие благотворительностью и волонтерством (8%), а также осознанное отношение к экологии (8%).

Итоги прошлого года

Впрочем,  не все смогли сдержать данные себе в прошлом году обещания. Все поставленные цели на 2022 год выполнили  21% жителей Санкт-Петербурга, 27% реализовали большинство запланированных дел. 31% добились исполнения одного-двух желаний, а 21% не хватило мотивации — эта часть опрошенных не выполнила ни одной из поставленных на год целей.

 

Саша Колесникова

Фото: pexels.com

 

 

Популярные