Когда петербургское метро вернется к обычному режиму работы?

Петербургское метро вернется к обычному режиму работы только после полного снятия ограничений. Об этом сообщили в комитете по транспорту. До тех пор метро продолжит работать до 22 часов.

В комитете пояснили, что пассажиропоток сейчас всё еще недостаточно высокий. В июне он вырос по сравнению с маем: тогда метрополитеном пользовались в среднем 800 тысяч человек в день, сейчас — 1,2 миллиона. Тем не менее поток примерно в два раза ниже, чем в аналогичный период год назад.

Комитет по транспорту напомнил, что сейчас по маршруту линий метро ходят ночные автобусы. Они работают до часа ночи и движутся с интервалом в 10–20 минут.

Петербург сейчас находится лишь на первом этапе снятия ограничений. Для перехода к третьем этапу коэффициент распространения коронавируса должен опуститься ниже 0,5, а коечный фонд для пациентов с COVID-19 и пневмонией должен освободиться наполовину. Коэффициент распространения коронавируса 8 июля составляет 1,07. По состоянию на 4 июля в городе была свободна четверть коек.

Весь июнь в Петербурге снижалась заболеваемость коронавирусом, но с конца месяца ежедневно выявляют более 250 новых случаев. Коэффициент распространения инфекции, который для снятия ограничений должен упасть ниже 0,5, снова превысил единицу.

paperpaper.ru