К проектам благоустройства ОНФ Ленобласти подключит сельских старост

Эксперты Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Ленобласти планируют подключить к формированию муниципальных проектов благоустройства сельских старост и представителей городских общественных советов.

Как сообщили в пресс-службе ОНФ, консультации и семинары запланировано во всех районах региона.

«Ленинградская область вошла в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в конце апреля, а значит сроки реализации очень сжаты. Для того, чтобы попасть в программу текущего года проекты благоустройства дворов должны быть переданы в муниципалитеты до 1 июня. До конца года,  на основе рейтингового голосования жителей региона, должны быть определены проекты, которые будут включены в программу на последующие четыре года», - рассказала координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в Ленинградской области Татьяна Некрасова.

В целом на работы по благоустройству в 2017 году планируется потратить порядка 1,5 млрд рублей. Из федерального центра на создание комфортной городской среды направлено 308 млн рублей, а доля софинансирования региона составит около 687 млн рублей.

Как было отмечено на совещании в правительстве Ленобласти, участие в котором приняли эксперты ОНФ, распределены эти средства будут в соотношении 70% на 30% между городскими и сельскими поселениями. Кроме того, планируется выделить 500 млн рублей на институт сельских старост, часть которых может пойти на благоустройство территорий.

«Важнейшее условия, исходя из которого будет определяться размер федеральной помощи, – активное включение в проект непосредственно жителей», – подчеркнула она.

Напомним, что Общероссийский народный фронт (ОНФ) был создан в мае 2011 года. Лидер движения - президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны.