USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Губернатор спросил петербуржцев, что стоит открыть в городе в первую очередь. Горожане голосуют за парки, ТЦ и детские сады

Губернатор Александр Беглов спросил горожан на своей странице во «ВКонтакте», какие ограничения по работе организаций стоит снять в Петербурге в первую очередь. Среди самых популярных комментариев — просьбы открыть парки, торговые центры, детские сады, а также предложения снять все ограничения разом и ничего не открывать.

Беглов предложил петербуржцам написать в комментариях свои приоритеты в порядке убывания и приложил к посту картинки с нумерацией закрытых из-за коронавируса сфер. Среди них есть музеи и выставочные залы, театры и цирки, бани, парикмахерские и кафе.

Самый популярный комментарий — «Откройте парки!». На втором месте — предложение «снимать всё и сразу». На третьем месте — просьба открыть торговые центры, магазины одежды и обуви. На четвертом и пятом — комментарий о детских садах и парках, а также предложение не снимать никакие ограничения.

Федеральные музеи и музеи-заповедники откроют свои парки для посетителей с 16 июня. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры России.

В пресс-службе отмечают, что посещение парков и экспозиций под открытым небом будет возможно при соблюдении всех принятых санитарно-эпидемиологических мер. Приказ об этом подписала министр культуры Ольга Любимова.

Приказ министерства означает, что под Петербургом с 16 июня откроются музеи-заповедники «Петергоф» и «Царское село», а также ГМЗ «Павловск», который в феврале 2020 года перешел из городского подчинения в федеральное.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее заявлял, что городские парки откроют только на втором этапе снятия коронавирусных ограничений, который запланирован на конец июня. Как показал опрос на странице Беглова, петербуржцы больше всего ждут именно открытия парков.

paperpaper.ru

Популярные