USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Город договорится с банками по поводу расселения коммуналок

Смольный будет помогать тем, кто готов участвовать в расселении коммунальных квартир, - сообщили в пресс-службе губернатора Санкт-Петербурга. Александр Беглов подписал закон о расселении коммуналок, направленный на то, чтобы сделать поддержку более адресной.  Помощь предусмотрена для льготников и малоимущих.

Новый закон о расселении коммуналок глава Санкт-Петербурга прокомментировал в программе «Петербург. Новый взгляд. Разговор с Александром Бегловым» на телеканале78.
Губернатор подчеркнул, что необходимо предотвратить случаи, когда в освободившиеся в коммуналках комнаты заселяют других людей вместо того, чтобы продать их оставшимся в квартире жильцам.  По мнению власти, приоритетное право приобретения освободившейся жилплощади должны иметь жители этой коммунальной квартиры. А если они являются еще и городскими очередниками, то по льготной цене.

«Мы пытаемся остановить этот процесс. Если какие-то жители выезжают, то оставшаяся семья имеет первоочередное право выкупить комнату по льготной цене. Если эта семья – городские очередники или льготники – то мы обязуемся создать условия, чтобы они получили кредит для выкупа», - приводит слова губернатора пресс-служба Смольного.

Город будет оказывать содействие, помогать договариваться с банком. В целом же Александр Беглов отметил, что предусмотрен целый комплекс мер, которые помогут обеспечить расселение коммуналок.

Популярные