USD 51,16 ₽
EUR 53,86 ₽

Германия следом за Италией и Кипром сняла все коронавирусные ограничения для туристов.

2 июня 2022

Власти Германии на летний период отменили все коронавирусные ограничения для иностранных туристов. Ограничительные меры сняты с 1 июня.  Однако российских путешественников пустят в страну только в исключительных случаях. В настоящее время граждане РФ не могут получить туристическую визу.

С 1 июня власти Германии сняли все коронавирусные ограничения на въезд в страну для иностранных туристов, - передаёт издание Forbes со ссылкой на  немецкую службу новостей Tagesschau.

По словам немецкого министра здравоохранения Карла Лаутербаха, решение о смягчении правил въезда связанно с улучшением эпидемиологической ситуации: число случаев заражения коронавирусом в Германии заметно снизилось. Теперь  прибывающим путешественникам не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или ПЦР-тест с отрицательным результатом. Отмена ограничений будет действовать до конца августа этого года.

«Мы приостанавливаем действие правила «3П» (трёх «П»: привит, переболел, протестирован») при въезде в страну до конца августа. Однако даже в условиях более низкой заболеваемости этим летом мы должны быть осторожны из-за пандемии», — заявил министр здравоохранения.

Однако для большинства российских туристов поездка в Германию пока невозможна. По данным Ассоциация туроператоров России (АТОР) в настоящее время российские путешественники не могут получить туристическую визу. Россиян в страну допускают  лишь в исключительных случаях: для лечения или обучения, для воссоединения семьи, а также при других веских причинах.

Об отмене коронавирусных ограничений для иностранных туристов ранее объявили власти Италии и Кипра. «Ни один пассажир, прибывающий в Республику Кипр, независимо от страны своего происхождения, не обязан предъявлять справку о прививках, ПЦР-тестах или экспресс-анализах», — заявил Минздрав (цитата по ТАСС).

Смягчили требования к въезжающим и в Таиланде. Там с 1 июня отменяется обязательство о прохождении карантина. Однако для туристов продолжают действовать правила о предъявлении сертификата о полном курсе вакцинации или справки о перенесённом заболевании.

Турция перестаёт требовать отрицательные ПЦР-тесты или тесты на антитела, - сообщило ТАСС со ссылкой на местное МВД: «С 1 июня для въезда в страну на всех пограничных пунктах не будут запрашиваться справки с отрицательным [результатом] ПЦР-теста, который нужно было сдавать максимум за 72 часа до въезда, или требование об отрицательном результате экспресс-теста на антиген, который необходимо было сделать в течение 48 часов после въезда».

Изменились правила въезда и в Японию. Местнве власти повысили суточный лимит въезжающих в страну туристов с 10 тысяч до 20 тысяч человек. Также Поднебесная отменила карантин для 98 стран и регионов, включая Россию. 

Саша Колесникова

Фото: Gustavo Fring (pexels.com)

Популярные