USD 73.98₽
EUR 80.54₽

Европа взбунтовалась против вакцинации и масок

30 августа 2021

Терпенью европейцев приходит конец. В минувшие выходные сразу в нескольких странах ЕС прошли протестные акции, вызванные недовольством действиями властей по борьбе с коронавирусом. Участники митингов назвали пандемию выдумкой политиков, поддержанную СМИ. 

Парижане и жители других городов Франции митингуют уже седьмую субботу подряд. Участники акции выступают против обязательной вакцинации и требуют отменить масочный режим. В столичных акциях приняли участия порядка 15 тысяч человек.  Всего по стране на улицы вышли 160 тысяч, -  передаёт информагентство Франс-Пресс.

Без столкновений с силовиками не обошлось. В Марселе от протестующих досталось полицейским. Нападавшие задержаны. 

Помимо Франции в субботу прошли акции протеста  в Германии и Великобритании. В Берлине тысячи людей недовольных мерами, предпринимаемыми  правительства по борьбе с ковидом,  призывали канцлера Ангелу Меркель немедленноуйти в отставку. К протестующим (акции не были согласованы), пытавшимся дойти до здания правительства, полиция применила слезоточивый газ, - сообщает газета Welt. Есть задержанные.

В столице Англии митингующие прошли по центру с барабанами, скандируя лозунги о полной отмене ношения масок. Акция собрала несколько тысяч человек. Также демонстранты требовали отменить "ковид-паспорта" и обязательную вакцинацию детей.

По последним данным ВОЗ, в Великобритании, Франции, Германии вакцинацию прошло свыше 60% населения. Тем не менее, суточная заболеваемость в Великобритании за прошедшую неделю составляет свыше  30 тысяч человек в день. В России привито около 30% жителей. Заболеваемость в сутки по состоянию на 30 августа составила 18,3 тысяч случаев.

Популярные