USD 73.98₽
EUR 80.54₽

«Духовно-нравственный» контент в Сети потребовал от властей ещё 7 млрд

17 августа 2021

Правительство РФ выделит 7 млрд рублей АНО «Институт развития интернета» в дополнение к уже заложенным в бюджете 3 миллиардам. На эти деньги организация должна создать до конца года около 200 интернет-проектов «духовно-нравственного» содержания.

Правительство предоставит Институту развития интернета дополнительные средства на производство «государственного контента» в Рунете, - передаёт РБК,  направленного «на формирование гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи».

За счёт этих денег  профинансируют  не менее 200 интернет-проектов. Дедлайн -  31 декабря этого года.

На этом финансирование государственного контента духовно-нравственного содержания не закончится.  Более того, объём средств планируют значительно увеличить: в следующем году в 1,5 раза, дальше -  в два раза, -  сообщает РБК со ссылкой на своего источника  в администрации президента.

Выделенные деньги распределят конкурсным способом. Ожидается, что за создание «государственного контента» возьмутся  «Газпром-Медиа», Национальная медиа группа, ВГТРК, «Первый канал», RT, «Яндекс» и другие «крупные игроки рынка».

Популярные